Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
А элементы- разные. От длины рычагов, до жесткости РТИ.
вот с этого места если можно поподробнее. На сколько я понимаю разница по подвеске только в передней точке крепления растяжки и опоре стойки. Допускаю небольшое отличие в ширине колеи, потому как разные кузова, но насчёт длины рычагов очень интересно.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
конструктивно- она схожая. Тип- Мак Ферсон.
А элементы- разные. От длины рычагов, до жесткости РТИ. Думаю- достаточно.
Просто из всего этого вытекают и разные параметры.
При работе сталкивался с этим. Лажу делать не хотел, поэтому пришлось доставать обновления ПО стенда и вносить новые данные для регулировок Калин.
Толи я дурак, то ли лыжи не едут, у меня есть ну очень знакомый развальщик, знаю его уже 8 лет, и езжу к нему постоянно, поэтому и проблем с развалом у меня никогда не было,но когда я ему рассказываю такую чушь какую многие пишут, он просто ржет, хотя говорит на самом деле несмешно, потому как приезжают на развал такие, которые начитавшись форумов начинают ему выносить мозг, он просто не хочет им делать машины!!! начиная с момента выпуска первой восьмерки эдак лет 150 назад и по сей день на всех переднеприводных вазах стоят растяжки 21080-2904270-00, рычаг подвески 21080-2904020-00, шаровая ваз 2108 (или 2110), сайлентблок в передней балке ваз 2110 или приора или в крабах 2108 и калина стоит 21080-2904050-00, ромашки в рычагах 21080-2904046-00, сайлентблок в рычаге 21080-2904040-00!!!какая длина??? какая жесткость?????? если вы так считаете скиньте мне ссылку на ромашки с маркировкой 1118- или рычаг передней подвески ваз 1118-!!!!!!!!!!
у меня знакомый развальщик делает и калину и приору и девятку по базе 2110, и никто еще нежаловался, разница лишь в том какой специалист работает!!!! дайте мне 3д стенд и я тоже вам все в зеленом сделаю, но не факт что она поедет потом прямо, надо еще и мозги иметь в придачу к стенду!!!!! я уже писал что на стенде у меня параметры горят красным, тоесть по мануалу неверным, кроме схождения, потому как кастор 2,20 развал -0,20 сход +0,03 и авто рулится на ура!!!! на восьмерках, калинах,2110 без усилителя кастор до 1 градуса, потому как руль окуеете крутить по городу, на калинах и приорах,2110 с усилителем кастор надо делать от 2 градусов минимум!!!!!! Не по теме, друг уехал отдыхать на месяц, мне отдал шкоду октавию новую, так покататься, потестить, так вот там кастор +7,30 градусов, развал -0,30, развал и схождение делается и спереди и сзади, ох скажу я вам вот аппарат то, по трассе шел 180 мля никуда не тянет никуда не рыскает, руль приятно тяжелый, самое интересное что из под крыла видно что стойки стоят уже с завода под углом, умеют же делать люди!!! все время думаю, как же надо ненавидеть свой народ, что бы выпускать такие машины как ваз, для своего же народа!!!! прошло уже столько лет, а подвеска нехрена не изменилась, все улучшения подвески в виде раздельных опор и пружин сводятся только к ухудшению!!! помню как на предыдущем ваз 2112 как поставил опоры асоми с новья с родными стойками , так и забыл про них, отъездил на них 5 лет и 100000 и продал потом на них же
Последний раз редактировалось centrumnsk; 22.09.2012 в 04:07..
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
ох скажу я вам вот аппарат то
Согласен.
Ну, что-ж спорить не буду... Вам и другу виднее. Но я без претензий. Просто что знаю- то и сказал. База калины короче, чем на 2110 или приоре. Опоры несколько иные, вынос краба и его конструкция другая, Суть это конечно не меняет... Углы конечно несколько другие. Разница не большая, но есть.
Ко мне тоже приезжали с разными просьбами, что было в желаниях сравнивали с рекомендуемой заводом регулировкой и оставляли на совести заказчика, если это не граничило с уголовной ответственностью мне. В таких случаях я тоже отказывал. Но ребята возвращались ко мне со своими знакомыми... короче- своя клиентура была, правда пришлось уйти оттуда по причине не совпадения интересов с работодателем. в части оплаты.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
надо еще и мозги иметь в придачу к стенду!!
однозначно.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
на калинах и приорах,2110 с усилителем кастор надо делать от 2 градусов минимум!!!!!
Хорошо, устойчивость будет отличная, управляемость- на ЭУРе. А правильное положение колеса и его износ чем мерить бум?
Я наверное консервативен, но склонен доверять разработчикам автомобиля, а не сомнительной доводке в маленьких мастерских.
Автомобиль в комплексе- это один большой компромис.
В каждой машине есть свои плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
склонен доверять разработчикам автомобиля
так у нас непонятно на кого ориентированы разработки, если всё гремучее, воющее и стучащее считается нормой, и половина людей говорит и хер с ним, я и так буду ездить, а вторая половина начинает переделывать новую машину. И вопрос - кто нормальный, а кто нет. Я думаю дебилы
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
разработчики автомобиля
, и не надо петь песни, что если делать хорошо, машина будет стоить ОЧЕНЬ дорого. На сколько поднимется стоимость авто, если вместо СААЗа поставить Каябу? 3000 максимум, зато совершенно другая езда. Ну не можем делать свои амортизаторы, надо признать и закупить за рубежом, ничего страшного. Наши Камазы ездят на ралли тоже на импортных амо и занимают первые места.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
как же надо ненавидеть свой народ, что бы выпускать такие машины как ваз, для своего же народа!!!!
всё время задаю себе этот вопрос, ну ладно прогресса нет, но как можно делать одну деталь 20 лет и не достичь качества изготовления этой детали.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Согласен.
Ну, что-ж спорить не буду... Вам и другу виднее. Но я без претензий. Просто что знаю- то и сказал. База калины короче, чем на 2110 или приоре. Опоры несколько иные, вынос краба и его конструкция другая, Суть это конечно не меняет... Углы конечно несколько другие. Разница не большая, но есть.
Ко мне тоже приезжали с разными просьбами, что было в желаниях сравнивали с рекомендуемой заводом регулировкой и оставляли на совести заказчика, если это не граничило с уголовной ответственностью мне. В таких случаях я тоже отказывал. Но ребята возвращались ко мне со своими знакомыми... короче- своя клиентура была, правда пришлось уйти оттуда по причине не совпадения интересов с работодателем. в части оплаты.
однозначно.
Хорошо, устойчивость будет отличная, управляемость- на ЭУРе. А правильное положение колеса и его износ чем мерить бум?
Я наверное консервативен, но склонен доверять разработчикам автомобиля, а не сомнительной доводке в маленьких мастерских.
Автомобиль в комплексе- это один большой компромис.
В каждой машине есть свои плюсы и минусы.
вы меня пугаете уважаемый, вы работали на развале и несете такую ересь, спасибо что вовремя оттуда ушли, а то сейчас сообщений бы было больше по поводу таких развальщиков, угол наклона стойки никак не влияет на износ резины, угол он же кастор влияет на прямолинейное движение авто, а на износ влияет развал и схождение, вы бы хоть для вида почитали что и для чего, а потом бы писали
на шкодах октавиях по сути делается только схождение. Развал спереди делается путем сдвига подрамника.....но тогда уходит и другая сторона.
Добавлено через 4 минуты
опоры СС с увеличенным кастером, передний кронштейн растяжки от калины спорт, да и шайбы еще выкинуть....думаю кастер будет очень большим
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
на восьмерках, калинах,2110 без усилителя кастор до 1 градуса, потому как руль окуеете крутить по городу, на калинах и приорах
ЭТО ВАМ ВАШ РАЗВАЛЬЩИК СКАЗАЛ? Или это вы так думаете. У же 74000 проехал без ЭУР и ничего, кастор 1.5 и ничего нормально! другое дело что 2 будет чересчур это точно!
Цитата:
Сообщение от TOSJ
другое дело что 2 будет чересчур это точно!
2:30 у коллеги выставлено (со спортопорами). Доволен как слон. Усилие на руле растёт пропорционально скорости
У себя (с усилителем) ставил максимум 3:15 - не понравилось, на высокой скорости слишком сильно выраженый ноль получается из за "гуляния" рейки в резинках
Цитата:
Сообщение от vess
Сам пробовал? Или сидя на стуле придумал?
на стуле конечно, сам догадался или подсказал кто? до приоры была куча передниприводных, так вот пробовал всяко разно, одно дело когда ты делаешь под себя и ездишь на работу и с работы, другое дело когда ты мотаешься по городу по пробкам, к вечеру уже рук не чувствуешь!!!! сейчас при опорах сс20 , на растяжке по три шайбы осталось кастор 2,20, по идее если снять то будет 3,20, но мне это не надо по причине что я не гончег, а езжу в основном по городу по пробкам примерно около 100 км в день
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
на шкодах октавиях по сути делается только схождение. Развал спереди делается путем сдвига подрамника.....но тогда уходит и другая сторона.
а сзади? там тоже регулилируется и развал и схождение