Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Стучат ли Кайены-сказать не могу.Но если в яндексе набрать "задиры в цилиндре",то третья ссылка будет на форум кайеноводов. Тема на 50 страниц. А движка стоит немногим меньше ляма. У нас на эти деньги можно вместо замены масла каждые 15 тыр менять двигатель
Не ожидал последних постов, открыл страницу, как постоянный читатель с аналогичной проблемой. Хотел то-же позлорадствовать в тему, сегодня остановился около рено логан и услышал родное постукивание, да такое, какое и на калине своей не слышал по громкости. Это одно. Второе, у моей машины большие пробеги, в месяц 5ткм. С 75ткм обратил внимание на стук поршня. Был то сильнее, то слабее... Ну а последние несколько дней он чудесным образом пропал.
Хочется надеятся, что надолго. сейчас на одометре 90ткм.
Так что слухи о кончине движка 1,4 я думаю, сильно преувеличены.
Поменяли мне поршень, поставили группу С. Мастер посоветовал масло ликви моли с молибденом полусинтетика. Пока сказать ничего не могу, проехал 5 км, но вроде звука нет(пока).
Цитата:
Сообщение от ilinik
Так что слухи о кончине движка 1,4 я думаю, сильно преувеличены.
Согласен. Блок усиленный, рубашки охлаждения какие-то дополнительные есть, резвый моторчик. Задуманно красиво...
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
Поменяли мне поршень, поставили группу С. Мастер посоветовал масло ликви моли с молибденом полусинтетика. Пока сказать ничего не могу, проехал 5 км, но вроде звука нет(пока).
Выкладываю зпись работы двигателя после гар.замены поршней. пробег несколько км. Записывающий телефон лежит на аккумуляторе (т.к. Е-газ) , микрофоном в сторону двигателя Аудиоклип 01.mp4