последний раз делал развал развальщик сказал, что кастор калины 2 градуса и соответственно мне так и выставил, разницы не заметил по сравнению с тем как было
последний раз делал развал развальщик сказал, что кастор калины 2 градуса и соответственно мне так и выставил, разницы не заметил по сравнению с тем как было
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
У меня кастор 2гр. 00мин 2гр. 00мин
Развал -0гр. 30мин -0гр. 30мин общий развал -1гр. 00мин.
Схождение 0гр. 05мин 0гр. 05мин общее схождение 0,1 градус
Развал задних колес -1градус
Подвеска передняя на базе десятой АСОМИ в сборе(стойка, опора, пружина)
Подвеска задняя Monroe Original (с пружинами от десятки)
Итог! отличная управляемость, руль очень информативный, четкий ноль и быстрый возврат в ноль. прямую держит прекрасно, колея не чувствуется. Достаточно высокий уровень комфорта за счет того что сзади стоят чуть более мягкие десятые пружины(от них задок просел на 1,5-2см.) За счет отрицательного развала уменьшились крены в поворотах и возросла скорость и устойчивость машины при маневрах(улучшенное поведение авто на переставке) Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится)
Кастор регулируется путем перестановки шайб на реактивных тягах (по другому розтяжках) передних колес. Шайбы или добавляются (для регулировки кастора в "минус"), или убираются (для регулировки кастора в "плюс").
Величина кастора можт быть (для Калины) в пределах +1...+2,5град.
Сегодня приехал на развал-схождение специально что бы выставили кастор 1,5-2 градуса. Но, не тут-то было! С правой стороны были извлечены все шайбы (коих оказалось всего 3, вместо 4 по документации), угол больше 1,09 не стал. С левой стороны 3 шайбы остались не месте, при этом угол 1,16. Вот и думай теперь. Машина новая как говорится не бита не крашена.
Сегодня приехал на развал-схождение специально что бы выставили кастор 1,5-2 градуса. Но, не тут-то было! С правой стороны были извлечены все шайбы (коих оказалось всего 3, вместо 4 по документации), угол больше 1,09 не стал. С левой стороны 3 шайбы остались не месте, при этом угол 1,16. Вот и думай теперь. Машина новая как говорится не бита не крашена.
значит кузов так сварен, по ходу