Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Гагаринец,Ездил на таком. Считается самый крепкий трактор (как и беларусь).
У нас есть такой 12цилиндровый, ему больше 12 лет и с движком ничего не делали. Даже головку не снимали. Движки ЯМЗ на них.
Вазу надо было движки у них заказать.
Послушал я тут записи наших тарахтушек и со своей сравнил.Моя так шепчет в сравнении с другими. Вот уже тыщь 45 стучим.Друзья,кто не знает про стук,даже не замечают.Но стук есть в 4 горшке,отключал катушку-уходит собака.
Цитата:
Сообщение от Евгений1973
А главное: не решен вопрос - продавать или забить и ездить.
Можно забить и ездить, судя по моему мотору и другим, на 50ткм износ не более 2 соток. Перед продажей поменять, думаю со стуком продать сложно.
Цитата:
Сообщение от Евгений1973
Ни кто за свои кровные ШПГ при отсутствии жора масла не менял.
Я менял, ну немогу когда стучит, и еще люди в начале форума меняли, только неслышно их, уже машины наверное поменяли.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Но я не пойму: как же тогда этот блок 2108 разрабатывали, если он так деформируется. Получается с самого начала он такой и был? Если это так, то не знаю что об этом и думать!!!!
Причем тут блок? Какой мудак купил эти сыромятные поршня, не иначе враги, разваливают Ваз.
У нас даже на ментовских 10ках (отношение ментов к технике известно) нормальная поршневая с этим блоком легко 200ткм отхаживает.
А по параметрам 1.4 должен быть всяко крепче.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Стучат, стучат. Субарики, те же
Не все, у тех что поршневая таблетка и так где то после 200ткм, и еще доолго.
Потом на разборку за запчастями.
Друзья с японосервиса говорят, что при прменении фирменного масла Субару это редкость.
Смотрел субаровские таблетки, они подвергнуты какой то обработке, имеют синеватый оттенок.
Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Короче, кто расшифрует, почему вторичные производители не хотят сделать Свой поршень, а копируют ВАЗовский, если могут слепить Любой, какой захотят?
Приоровский не знаю, а у этого мотора похоже нет будущего.
Если причина стука двигателя - перелив топлива при запуске на морозе, то как это исправить? Сегодня при утреннем запуске обнаружил запах несгоревшей топливной смеси около машины, на сколько мне помнится летом при утреннем запуске такого сильного запаха не было...
Цитата:
Сообщение от nalon
Он летом тож не разогрет при первых секундах работы, однако едкого запаха небыло...
Зимой движок холодный ЭСУД знает это от датчика температуры и подает больше топлива при пуске
+ зимой чаще всего дольше происходит пуск и чаше пропуски на холодном
+ зимой посторонних запахов меньше, а этот тёплый.
Вот так как то.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Зимой движок холодный ЭСУД знает это от датчика температуры и подает больше топлива при пуске + зимой чаще всего дольше происходит пуск и чаше пропуски на холодном + зимой посторонних запахов меньше, а этот тёплый. Вот так как то.
Согласен с этим, я всё к тому как избавится от задиров на юбке поршня от переливов топлива... Да ЭСУД знает, что условия старта сложные, он насыщает топливную смесь. Как уменьшить количество прокруток стартером до старта двигателя. У нас поршни короткие, стартер у меня всю зиму хорошо крутил КВ, но до пуска двигателя делал всегда 2-4 оборота КВ... Естественно котёл будет залит бензином, который потом будет вонять на улице... Почему длинноюбковые поршня этими задирами не страдают?
Цитата:
Сообщение от nalon
Почему длинноюбковые поршня этими задирами не страдают?
Кто тебе сказал? Страдают, ещё как. Буду в гараже, сфоткаю поршни от прошлого восьмиклапанника. "Ничуть не хуже"))) Правда, стучат только на холодную, на горячую молчат.