Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Наверно этому сопутствует хороший жор топлива. Но у меня и в помине не было такого. По трассе по БК 5,6 л/100км
У меня всю зиму расход, не по бк, а расчётный- 10л-11л. по городу, что считаю нормальным. А задиры появлются во время прогрева двигателя, сегодня смотрел длительность открытия форсунки сразу после старта холодного двигателя при температуре воздуха 0гр. - 5-6 мс.(при -25гр. мороза импульс открытия естественно больше) что в 2 раза больше чем при прогретом двигателе. Если прибавить к этому раннее зажигание, на пороге слышимости детонации, то получится: поршень не дошёл до вмт (такт сжатия), т.е. ненагруженная сторона цилиндра при ходе вверх становится нагруженной всвязи с ранней вспышкой топлива, плюс к этому бензином смытая масляная плёнка....
Цитата:
Сообщение от hrsrval
А.Н Скажите, пятно контакта на жаровом и уплотняющем поясе образовалось в процессе распила или такой поршень вынули? И еще на левой половинке поршня, на бобышке вроде как потертость от верхней головки шатуна, так или нет?
Пятно от тисков. На бобышке нет никаких потертостей, там чистая фрезеровка,
нет там люфта.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Нет, маслофорсы работают , маслофорсы льют только на одну половину поршня, соответственно другая плохо моется. Ну а лаковые отлажения найдете и под клапанной крышкой.
Возможно, оно так и есть при Вашем пробеге о 75тыс., у меня при вскрытии и пробеге 17 000км. всё чистенько было. Вы пишите, что задир в первом цилиндре т,е. остальные 3 нормальные? Просто если пострадал один цилиндр, то вполне логично что маслофорса отказала, т.к. все 4 отказать не смогут, если давка масла нормуль...
Цитата:
Сообщение от 47ou
Даже если "работает на сухую", даже если холодный пуск... и всё прочее, КАК этот поршень умудряется иметь потёртости на 65-70% его высоты? Ладно б нижняя часть(см. рис), еще понял бы.. но блин, потёртости в полусантиметре от колец... вот как?
Тоже думал, но не сильно, задолбало, обрати внимание проточка под маслосъемное кольцо мельче, а ведь там еще пружина, думаю трет его бедное вместе с щекой.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Слушай, у меня на 24 т.км. тарахтел невыносимо (видео в теме опроса) и износ был меньше, чем на первом фото. Это какой же у тебя зазор был и какие звуки это всё издавало?
Размеры выкладывал немного раньше, на холодную шептал, на горячую, на холостых метров за 10-15 цокал.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Тоже гляжу и недоумеваю. Кто тут стучит? Какая часть поршня именно стучит? В теории низ юбки при перекладке должен стучать, а он (низ юбки) почти цел. Какая-то бочкообразная потёртость ... При перегреве поршень пучит? Тогда в холодном состоянии кто стучит? А.Н. , а можно ли фото в полный рост поршня обратной стороны без износа.
На холодную не стучит, на горячую пока есть только мысли.
Последний раз редактировалось А.Н; 20.03.2012 в 18:45..
Цитата:
Сообщение от nalon
Возможные причины
Пишут все правильно, но для правильных поршней.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
Вы пишите, что задир в первом цилиндре т,е. остальные 3 нормальные? Просто если пострадал один цилиндр, то вполне логично что маслофорса отказала, т.к. все 4 отказать не смогут, если давка масла нормуль...
Писал, что стучал один, а так как близнецы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
Дак все же, какая общепринятая причина стука? Перекладка в ВМТ?
Всеравно не могу понять, почему у одних на горячую стучит, а на холодную шепчет, у других наоборот - начинают стучать на холодную , а по мере износа и на горячую вдобавок (как у меня)? Достать поршень - и у тех и у других одинаковая картина.
Разный сплав поршней - разный коэф. расширения ?
Lexandr, хочется вспомнить про Повторяемость продукции.
Если повторяемость присутствует от экземпляра к экземпляру - это говорит, что продукт произведён на Заводе.
Если повторяемости нет - значит товар собирают На Коленке и ВАЗ не является Заводом.