Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Не сочтите меня не вежливым, но 45 страниц читать не осилю и времени нет. Мне советовали сделать кастор +3 - 3,5 градуса. Это реально на сток подвеске? Также сделать развал спереди на 0,5 градуса, сзади собираюсь ставить пластины -1 градус.
Цитата:
Сообщение от Seppo
Не сочтите меня не вежливым, но 45 страниц читать не осилю и времени нет. Мне советовали сделать кастор +3 - 3,5 градуса. Это реально на сток подвеске? Также сделать развал спереди на 0,5 градуса, сзади собираюсь ставить пластины -1 градус.
И как часто нужно делать развал/схождение?
На сток подвеске кастор можно сделать где-то до 1.5-2.5 градуса (кому как везет, у меня было 2.7 с задом опущенным на 4 см при сток высоте переда и 1.7 при сток высоте)
Сейчас на треугольных рычагах и опоре на ШС со смещением кастор 4 градуса (и есть запас до переднего бампера чтобы сделать где-то до 5.5 градусов), развал -1.5 градуса, схождение 0. Сзади развал -2 градуса (стоит по две пластины). Резину ест равномерно, боковину не сжирает.
Как часто нужно делать... С нашими дорогами не реже чем в сервисной книжке написано.
Ну и после сильного удара в ямах и кочках, коих по нашим дорогам великое множество.
Подскажите а при замене задних пружин на -25 надо делать сход развал? всмысле меняется пятно контакта шины спереди? (сорри может глупый вопрос но я сомневаюсь)
а при занижении (зада) в какую сторону спереди кастор меняется? градусы(минуты) увеличиваются или уменьшаются? (просто на завтря записался на сход развал, а через некоторое время зад хочу чуть занизить поэтому и интересно что после заниж. изменится)