Драссссте! У меня текло в багажнике с правой стороны. проверял фонарь, гофру, уплотнитель - тщетно. Но потом нашел - открыл лючек бензобака, стал поливать туда водой из бутылки, а изнутри при снятой обивке увидел струйку воды. Она текла через стык крыла и вот этой железки вокруг горловины (извините, не знаю как она называется). Замазал весь стык силиконовым герметиком, просушид, проверил - сухо. Теперь жду подходящего (сильного) дождика, так сказать для полной уверенности.
Привет друзья! Столкнулся с этой же темой. текло в багажнике с левой стороны. По вышему совету снял задний фонарь, все прокладки были на месте. Все равно промезал все дырки герметиком. последующий дождь показал, что течь я не устранил. Обратил внимание что между сзади на стуке крыше и боковины кузова стоит резиновй уплотнитель. И ВЕДЬ НЕ ДАРОМ ЕГО ПРЕДУСМОТРЕЛИ КОНСТРУКТОЫ. Слегка приподняв его мизинчиком (он был практически не приклеен) огбнаружил махонькую дырку (может деффект штамповки, а может непровар швов) в месте стыка крыши и боковины. Залил герметиком. С ТЕХ ПОР СУХО.
Фига, че-то многовато народу на течь жалуется, а скоро весна. Хочу брать универсал, интересно, там такие же проблемы? Сейчас катаюсь на 21099 1998г выпуска - в сильный дождь текло на коврик водителя, течь устранил - виной была треснутая коробка предохранителей. Так моей машине 10 лет, я пятый хозяин. А тут на новой машине такие проблемы. Причем, судя по количеству участников - проблема распространенная. Остается надеятся, что универсалы будут лишены этого недостатка, хотя надежды призрачны.
А не проще прверить накладочку на крыше. Такая черненкая полоска в стыке крыши стойки задней. У же у нескольких машинков там находили. Вставочка на защелке с герметком (но видать на всем достался).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Сообщение от Zulus
Цитата:
Сообщение от feudor
Привет друзья! Столкнулся с этой же темой. текло в багажнике с левой стороны. По вышему совету снял задний фонарь, все прокладки были на месте. Все равно промезал все дырки герметиком. последующий дождь показал, что течь я не устранил. Обратил внимание что между сзади на стуке крыше и боковины кузова стоит резиновй уплотнитель. И ВЕДЬ НЕ ДАРОМ ЕГО ПРЕДУСМОТРЕЛИ КОНСТРУКТОЫ. Слегка приподняв его мизинчиком (он был практически не приклеен) огбнаружил махонькую дырку (может деффект штамповки, а может непровар швов) в месте стыка крыши и боковины. Залил герметиком. С ТЕХ ПОР СУХО.
Каким герметиком? У мя точно такая же хвиговина.
Лучше на полиуретановой основе. Таким на конвейере должны мазать.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
После мойки обнаружил сырость в багажнике слева и справа.
Слева причину течи нашел - стык крыши и боковины.
Поливал из бутылки. Вода попадала в щель и вытекала под фарой.
Справа причину сырости пока не нашел.