Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от nalon
Можно и летом тот же эффект получить сильно нагрузив сразу после пуска генератор, включив все потребители эл. эненргии, а может в сети какой-либо потребитель супермощный или неисправный.
у меня даже магнитолы-то нет. птф включаю и в путь. всегда
Цитата:
Сообщение от Lexandr
у меня даже магнитолы-то нет. птф включаю и в путь. всегда
Вот тут на стр.20 http://www.armtek.eu/downloads/recom...povr_porsh.pdf фото наших задиров, один в один от перелива топлива, там же и причины переливов есть. Остальные задиры не похожи на наши и не могут случиться на всех 4-х поршнях с одной стороны юбки на ненагруженной стороне.
nalon,
ИМХО: здаётся мне, что наши задиры не от перелива топлива, а от прослабления поршня в цилиндре. Таблетки, тонкие кольца, высокая степень сжатия и смещение пальца - это не смертельно, это конструктивно нормально, только в отличие от поршня с длинной юбкой предел выработки для таблетки - 5-6 соток, как показывает практика форумчан. Отсюда повышенные требования к хону и к сплаву поршня. Некачественный состав поршня даёт преждевременную усадку и это тоже показала практика обитателей этой ветки, что и обеспечивает фатальный зазор в поршневой и как следствие задир и стук.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 01.04.2012 в 00:57..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ИМХО: здаётся мне, что наши задиры не от перелива топлива, а от прослабления поршня в цилиндре.
Согласен, какой перелив на исправном авто и от Громозеки машинки это подтверждают.
Только на прослабление пошли сознательно таким неудачным оказался поршень.(лазил по аторазборкам смотрел японскиие потраха там таблетки точно типа хромированные)
Хитромудрый хон похоже плохо держит масло, а обычный применить не позволяют тонкие кольца.
Повторная установка этих поршней дает мало толку еще потому, что хон забит люминием со старого поршня. Вот эти полосы, выработки там нет.
У меня 15тысяч после замены, скоро надо ждать швейную машинку.
Одна надежда на стороних производителей, родные брать небуду точно, козлы продают только комплектами за бешенные деньги.
Хотя цена этому подстаканнику рублей 300.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Только на прослабление пошли сознательно таким неудачным оказался поршень
Поршень должен быть кованным, вот тогда всё нормально получается. А у нас хрень какая то, вот и сохнет и прослабляется, при прослаблении появляется стук, сопутствующие факторы - повышенный износ топовых колец и как следствие жор масла.
Зазор как иммунитет от побочных болезней типа перелива. Если иммунитета нет, так начинаются болезни перелива , деформации блока и т.д и т.п.
Готов финансово помочь Айван Белью найти вариант от сторнних разработчиков по качественному состау поршня для нормальной работы двигателя. в почту, с предложениями.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Согласен, какой перелив на исправном авто и от Громозеки машинки это подтверждают.
Дык от Громозеки поршни полнотелые, а они сами знаете менее капризны
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Некачественный состав поршня даёт преждевременную усадку и это тоже показала практика обитателей этой ветки, что и обеспечивает фатальный зазор в поршневой и как следствие задир и стук.
Этот самый некачественный сплав попадает только на АВТОВАЗ? Многие иномарины не стучат, как и моя 2-я Калина.... Трудится, трудится поршень в горшке 10-15тыс. км., а потом вспоминает, что он ещё на заводе должен был дать усадку и скукоживается?
Цитата:
Сообщение от nalon
Этот самый некачественный сплав попадает только на АВТОВАЗ? Многие иномарины не стучат, как и моя 2-я Калина.... Трудится, трудится поршень в горшке 10-15тыс. км., а потом вспоминает, что он ещё на заводе должен был дать усадку и скукоживается?
Усадка идёт постоянно и медленно, а скорость эффекта зависит от зазора, который изначально присутствует. Менее 4 соток, то до 10-15 тык дотянет, более 4 соток, то сразу балдеть начинает.Допуски завода 12 соток вниз или вверх.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
Этот самый некачественный сплав попадает только на АВТОВАЗ?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Усадка идёт постоянно и медленно, а скорость эффекта зависит от зазора, который изначально присутствует. Менее 4 соток, то до 10-15 тык дотянет, более 4 соток, то сразу балдеть начинает.Допуски завода 12 соток вниз или вверх.
Ладно, допустим пусть так, а почему другая сторона поршня не задирается? Или одну половину поршня делают из говносплава, а другую из замечательного? Тут не в усадке дело, поршень при движении опирается как-бы на два пояса: верхний (цилиндрический сплошной) и нижний разделённый на две части (юбка) в наших Т-образных. При движении вверх, поршень опирается о цилиндр одной нижней стороной и одной противоположной верхней стороной, при движении вниз меняются эти две точки опоры зеркально. Если бы поршень был из говносплава то верхний жаровый пояс тож деформировался бы, возможно даж кольца защимляло, этого не происходит, жаровый пояс у нас всегда в поряде и одна из сторон юбки поршня тож в идеальном состоянии, задир случается только на одной стороне юбки, даже не нагруженной... Да и в местах сопряжения с поршневым пальцем тож кашмар случился бы.
Последний раз редактировалось nalon; 01.04.2012 в 20:05..