Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Вова, не заморачивайся.
чисто эксперимента ради-интересно стало) а вдрух сработает)
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Я поступаю иначе, доворачиваю руль влево взависимости от дороги и нажания гашетки,
аналогично, на соплях по асфальту как аккуратно не жми- все равно вправо прет)
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Не стоит, ведь это происходит при прочих правильных настройках, т.е. если ты это устранишь машина прямо будет ехать только при пробуксовке)))
Да я ж говорю поэксперимантировать(не на дорогах общего пользования, есть на примере прямая дорога с наледью по которой чаще раз в час никто не ездит) я просто практик, люблю руками пощупать, теория теорией)
В общем на днях будет время, попробую, если интересно-отпишусь
господа а где шайбы то я нашол только по одной 2 мм а кастр у меня пр 1гр0м левое 0гр43м
Добавлено через 1 час 21 минуту
так вот чтоб выровнять кастр мне с лева вытащили шайбу а справа наоборот пришлось чуть добавить и стало по 1 градусу но вот по аркам колёса стоят не ровно мож стенд такой и выкинуть все шайбы но разницы я не заметил может мало ещё надо а шайб то больше нет
Подскажите плиз,треугольные рачаги увеличивают диапазон регулировок кастера,если да,то насколько?И если у меня на левой растяжке нет шайб,а кастер слева 50 мин.....как выставить кастер 1гр30мин...2гр?
Цитата:
Сообщение от RombIch
Подскажите плиз,треугольные рачаги увеличивают диапазон регулировок кастера,если да,то насколько?И если у меня на левой растяжке нет шайб,а кастер слева 50 мин.....как выставить кастер 1гр30мин...2гр?
Ты хорошо проглядел??? На крабах у меня было по одной, а со стороны рычага еще по две, их особо не видно. Итого по три шайбы. Было время позаниматься, убирал и по одной и все сразу, остановился на двух. После уборки трех шайб на скорости до ста исчезла приятная вертлявость, остановился на двух. В самый раз. Про численные ззамеры не скажу, делал сам.
Это я к тому, что не стоит увлекаться большим кастером для обычной жизни.
А немного добавить плюс рейка на 3 оборота - это тема. Но сам не юзал. На момент, когда этим позанимался, их не было в продаже, а сейчас остыл и вроде и ни к чему, трассы мало у меня, а по городу и так за глаза.
Цитата:
Сообщение от VIK63
точить растяжку
Добавлено через 1 минуту
примерно на 12 мм
Подождите,а то сразу точить! Проще узнать у технически грамотных бывших калиноводов которые купили гранту чтоб залезли под гранту и дали отчёт взаимозаменяема будет подвеска гранты на штатные места калины?И судя по всему у гранты осталась задняя балка от калины,а чем она там отличается не проставками между балкой и тормозным узлом.Поведайти.