Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Немного пищи для дискуссий. http://www.zr.ru/a/422396/
Грантонафтам эта статейка ближе к телу, но и нам почитать можно.
Немного обращает на себя внимание цитирую:
внедрив двухслойную металлическую прокладку: она обеспечивает более высокие удельные давления и герметичность при меньшем усилии затяжки. Это позволило уменьшить диаметр болтов, стягивающих головку и блок цилиндров (с М12 на М10). Преимущества не только в снижении массы и экономии металла: чем ниже усилие затяжки, тем меньше деформируются цилиндры. Конечно, счет идет на микроны, но именно такие мелочи влияют на надежность и ресурс.
Мой моторчик стучит приблизительно 20000км из 48000 общих. Лишнего масла не употребляет. Начинаю всё чаще задумываться о покупке лекарств и выбора клиники.
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
Ребята, подскажите, стук на горячую не обязательно сопровождается жором масла? ИПГ сказал что стука на горячую ему мало, нужно типо что бы жор был. Сейчас вроде не жрет особо, по крайней мере выхлопная труба чистая. И вообще стук ведь так или иначе приведет к расходу масла?
Цитата:
Сообщение от Алексей А.
Мой моторчик стучит приблизительно 20000км из 48000 общих. Лишнего масла не употребляет. Начинаю всё чаще задумываться о покупке лекарств и выбора клиники.
У меня стучит с 6т. сейчас 23т. Зметил, что первый год масло совсем не ела, а вот за вторую зиму, пробег всего тысячи 3, а масла грамм 400 долил. И труба, первый год совсем не чернела, а сейчас заметен налет, может от перелива топлива, а может из-за масла.
Тоже поеду в конце апреля на СТО пусть меняют поршневую. Они мне в прошлую весну уже заказывали поршня, но протянули месяца два, потом я в отпуск уехал, потом пришла зима и без машины вообще никак, я и плюнул.
А сейчас вот можно было в отпуск поехать, но на дальняк, как то очково со стуком, да еще в ГРМ че-то зашуршало, а делать некогда. Пришлось билеты на самолет брать, благо оплачивают.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Характер стука? Тут про разные стуки говорят.
Точно не могу сказать, тук-тук-тук. Знакомый форумец говорит ШПГ, в сервисе тоже предположили что ШПГ, но слушали лишь так, без спецприборов. Скоро в сервис поеду пусть устраняют вне зависимости от причины звуков
Наконец то получил поршни СТИ. Почти два месяца ждал.
На вид никаких разводов от литья нет, четкая штамповка, увеличенная цековка под клапана так же близко к краю.