Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Присоединяйся http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169
Мы тебя поздравляем с вступлением в наши ряды! В этой теме ты можешь сказать огромное спасибо автовазу. Однозначно поршень на горячем моторе.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
druny07, Ну расскажи нам как такое может происходить? Как давно? Какое масло? Расход масла? Стиль езды? События предшевствовавшие замеченному стуку?
Я уже вижу некоторую закономерность. Черничный универсал, как и у меня, правда свежее намного, но болячки одинаковые из года в год.
Три пути.
Если нервы крепкие - забить на звук и ездить. Ничего там не отвалится.
Менять поршня на оригинальные (продают комплектом шпг, деньги дерут безбожно) и ждать прихода заново.
Возможно менять поршня не на оригинал, что дальше пока неизвестно (свои заморочки, нет оригинальных колец)
Радикальный ремонт двигателя от Громозеки. ( если есть возможность расточить нормально блок)
Цитата:
Сообщение от Алексей А.
druny07, Ну расскажи нам как такое может происходить? Как давно? Какое масло? Расход масла? Стиль езды? События предшевствовавшие замеченному стуку?
Я уже вижу некоторую закономерность. Черничный универсал, как и у меня, правда свежее намного, но болячки одинаковые из года в год.
Стал замечать все така уже давно...Точно то и не могу сказать...
Масло mobil 2000 10w40
расход около 300гр на 1000км
События? Хм...Приехал, вышел из машины, слышу непонятный стук...все...
А гарантия как то может с этим бороться?
druny07, нет, там звук звонче.
1)Написать претензию продавцу:
Требую устранить недостаток "Не функциональный стук, исходящий от двигателя".
2) После ремонта по гарантии взять экземпляр заказа-наряда, с указанием, что ремонт гарантийный, и описан указанный недостаток. НЕ СТАВЬТЕ НИГДЕ подпись, пока его не получите.
3) После повторного возникновения стука. Написать претензию на расторжение договора купли-продажи.
4) Вручить претензию директору.
5) В разговоре с ним, скажите, что отзовете претензию если вам заменят двигатель в сборе.
6) В случае если не сработает пункт 5, в суд и наказать денежной компенсацией или возвратом авто.
P.S.
Первый пункт, поможет вам бороться, если вам не дадут ваш экземпляр заказа-наряда.
В этом случае по прошествии 45 дней идете в суд с копией претензии подписанной директором,
И говорите что недостаток не устранен :-), поскольку в пункте 2) Вы не поставите свою подпись, у них не будет доказательств устранения недостатка, Вот будет Шоу :-)
Последний раз редактировалось skn78; 12.04.2012 в 11:09..