Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от 266775777
Сегодня встретился с Реаниматором, он предложил хороший вариант СТК взять (относительно дешевое решение, имхо) и поменять их по гарантии) И будет все чики-пыки. =)
Думаю рискнуть стоит, т.к. родные явное г. Но только с промером цилиндров.
Цитата:
Сообщение от 266775777
А.Н, А чем они замеряют? Спец-девайс?
Нутрометр называется, должен имется в любом сервисе( в гарантийном х.з)
Если точнее:
Инструмент (прибор) для измерения внутреннего диаметра или расстояния между двумя поверхностями. Точность измерений нутромером такая же, как и микрометром — 0,01 мм.
Гарантийщик сказал что такая проблема появилась недавно, и в основном на 1.4, почему и удивился что у меня приоромотор стучит. Спросил бывают ли рецедивы, он сказал нет))
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
Гарантийщик сказал что такая проблема появилась недавно,
угу . я в 2009 купил (машина 08 г.в.), так на этом же пробеге и затарабанило. Разница только в том, что раньше эту проблему не признавали и вообще думать не думали, что поршни могут стучать. Это сейчас гарантийщики уже только услышав звук, знают что делать. Но исправляют только следствие. С причинами им разбираться некогда.
45 из 65 со стуком. Начала потихоньку масло кушать. Грамм 150 на тык.. Забил на это,но "Громозеку" купил на всякий случай. Через годик развалю эту .уйню.