Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
ну я вроде не первый год за рулем и под машиной....не такой звук как вы ссылаетесь...подцокивание,четкое,не глухой рокот...я часов 5 читал тут разделы...слушал ютьюбные ссылки- прау вариантов похожие были по звуку...почему вы не рассматриваете гидрокомпенсаторы как источник звука?
Добавлено через 4 минуты
либо кранты им(ему гидрику),либо масло это дерьмовое подогнали.....как холодные поршня не колбасят- а после подогрева начинают,,,,?
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
ну я вроде не первый год за рулем и под машиной....не такой звук как вы ссылаетесь...подцокивание,четкое,не глухой рокот...я часов 5 читал тут разделы...слушал ютьюбные ссылки- прау вариантов похожие были по звуку...почему вы не рассматриваете гидрокомпенсаторы как источник звука?
Добавлено через 4 минуты
либо кранты им(ему гидрику),либо масло это дерьмовое подогнали.....как холодные поршня не колбасят- а после подогрева начинают,,,,?
Даже, не представляете, как вы мне нравитесь... Я имею в виду тех, кто как "озарение", на втором сообщении на форуме пытается помочь прозреть нам слепым и глухим. Тем, кто уже собаку съел на этих стуках, сам перебрал свой двигатель и убедился в истинности того ,что утверждает... Спасибо, вам, о пророки!!!)))))
Добавлено через 4 минуты
Ваше вердикт- замена поршней?я не увидел ни одного поста кто написал бы ,что всё поменял и всё зашуршало тише тихого(я про ШПГ)...хочу надеятся что это масло неподходящее или левое вашпе...Всё= спасибо за ответ!
Добавлено через 4 минуты
просто проявилась проблема остро после переходе на другое масло
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
Ваше вердикт- замена поршней?
Радикально - да. И не на стоковую какашку, а на СТК, к примеру. Они, в отличие от стока, 5 классов: A, B, C, D, E. Можно подобрать под соответствующий монтажный зазор ШПГ. Можно было посоветовать и "Автрамат", но замеры показали большую конусность от юбки к донышку, что и заставило их отмести.
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
я не увидел ни одного поста кто написал бы ,что всё поменял и всё зашуршало тише тихого(я про ШПГ)...
У меня шуршит (поршни СТК класса Е, зазор при сборке 0,02. Сток были В и болтались как кое-что в стакане). Просто, молчу, потому что считаю, что не накатал достаточного пробега для окончательных выводов. А пока - всё замечательно.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 29.04.2012 в 20:43..
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
ну не много для утверждения 300км
Ну, если что, я после 300 км машину на прикол не ставил. На сегодняшний день - более 3000. Однако, и это не пробег. Вопрос не в том, что стучало (это ШПГ), а в том, стойким ли будет эффект с поршнями иной геометрии, стороннего производителя, когда двигатель исходно собран с правильным зазором в ШПГ. Если погремушка вернётся, то забить и ездить до упора, справедливо сделав вывод, что с таким конструктивом иного не будет. Выкатать весь ресурс и благополучно расточиться под Громозеку.