Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Kalina l,
гидрокомпенсаторы: тут, тут,тут и много еще где... Если он (они) не стучат (не держат масло), то забудьте про регулировку клапанов.
Дизелящий звук - это будто бы особенность выхлопной системы...
Цитата:
Сообщение от Kalina l
Lexandr, Т.е. дизелить он при любом раскладе будет? 16V 1.6 вообще не нуждается в прислушивании, регулировки не нужны до капремонта)))?
В "прислушивании" нуждается к сожалению, но регулировки не нужны )) А насчет дизеления - под этим термином можно подразумевать разные звуки. Если вы про рычание при движении с малых оборотов, то такой звук есть и у меня (очень не нравится). ИМХО этот звук идет от катколлектора, находящегося возле моторного щита (а там ХЗ, не удивлюсь если это вообще от КПП). А под дизелением я лично понимаю стук (типо имитирующий работу ТНВД )))
Ну есть еще вариант - большой зазор поршень/цилиндр неразогретого двигателя издает этот "шуршащий рокот" на малых оборотах. Пока двигатель был новый первую сотню-две не было этого звука. Так что теория имеет место быть.
У меня пробег 5500км., двигатель стучит, как у многих здесь. Сегодня заезжал к оф дилеру, ИПГ послушал, согласились что стучит не нормально, записали на более тчательную диагностику, сказали если ничего не выявят по форсункам, навесному, то будут направять к мотористам.
Никак я не ожидал от новой машины такого подвоха, машина прямо начинала нравиться.
alexey_i48, Звук дизеления без всяких стуков, просто выхлоп не ровный. особенно на 812оборотах. прогретый. может слишком капризничаю. при наборе оборотов вроде как звук кпп берет свое и все закрывает. со стороны не слышал. думаю замена масел исправит эти подозрения
Цитата:
Сообщение от Kalina l
alexey_i48, Звук дизеления без всяких стуков, просто выхлоп не ровный. особенно на 812оборотах. прогретый. может слишком капризничаю. при наборе оборотов вроде как звук кпп берет свое и все закрывает. со стороны не слышал. думаю замена масел исправит эти подозрения
Немного не понял, что вы хотели сказать этим сообщением.