Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 23:06   #851
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
установка пружин с переменным шагом
Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Варианты с заменой пружин или амортизаторов в настоящее время не рассматриваю, по причине покупки нового рулевого усилителя, соответственно отсутствия денежных средств.
То ли я дурак, для кого писал.
Цитата:
или "длинных" буферов сжатия от ино (или попробуй два родных)
Единственный ответ над которым стоит задуматься. Вопрос, можете подсказать марку ино если известно, и второе если установить два родных буфера какова вероятность разрыва при сжатии

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
более жесткие пружины. по-моему, других вариантов нет
Парни, ну что мне лопнуть от злости.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 23:20   #852
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
То ли я дурак, для кого писал.
я не зря удалил остальной текст... не вникал во все ваши перипетии.. оно мне не нуно.. некогда...
Цитата:
Единственный ответ над которым стоит задуматься. Вопрос, можете подсказать марку ино если известно, и второе если установить два родных буфера какова вероятность разрыва при сжатии
ПОИСКОВИК !! "фото буфера сжатия задней подвески"
http://avtorial.ru/Renault/Renault_Logan-20.html
http://www.samoremont-avto.ru/ford-f...nual-p182.html
http://www.autoprospect.ru/chery/amu...-podveski.html
http://ford-omg.ru/fusion/%D1%80%D0%...%B8%D0%B8.html
иномагазины - сравнить родной с другими марками

за вероятность разрыва не скажу - не знаю. (у нижнего отверстие сделай побольше в месте каким он шток обхватывает)
испытай и отпишись )

Цитата:
по желанию )))
Старый 08.07.2012, 23:28   #853
Продвинутый новичок

Цитата:
Оперативно, достойно уважения.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 23:33   #854
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

высота просадки под нагрузкой определяется жесткостью пружин. без изменения характеристик этого элемента ничего нормально не получится, хоть лопни, хоть нет))

назначение буфера сжатия - предотвращать удар по металлу при пробое. возлагать на него функции пружин в штатном режиме, имхо, плохая идея.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 23:37   #855
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

высота просадки под нагрузкой определяется жесткостью пружин. без изменения характеристик этого элемента ничего не получится, хоть лопни, хоть нет))

назначение буфера сжатия - предотвращать удар по металлу при пробое. возлагать на него функции пружин в штатном режиме, имхо, плохая идея.
на данный момент это уже не верно
уже многие ино как раз буферами "компенсируют жёсткость пружин" - уменьшая "проседание" при загрузке авто
Старый 08.07.2012, 23:42   #856
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
уже многие ино как раз буферами компенсируют увеличивающуюся нагрузку при загрузке авто
как штатный режим или для кратковременной компенсации сильного перегруза?
Port31 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 23:48   #857
Продвинутый новичок

Цитата:
высота просадки под нагрузкой определяется жесткостью пружин. без изменения характеристик этого элемента ничего не получится, хоть лопни, хоть нет))
Придется копить деньги, я так понимаю с установкой более жестких пружин, придется ставить более жесткие амо, или я ошибаюсь
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 23:48   #858
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
как штатный режим или для кратковременной компенсации сильного перегруза?
собственно )) выше уже переделано )
Старый 08.07.2012, 23:50   #859
Продвинутый новичок

А тема то о развале, ну ладно я на эмоциях а вы то.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 08:50   #860
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Как уменьшить просадку при нагрузке, не увеличивая клиренс.
Устанавлиываете амортизаторы задние демфи специальные +20 и при той же загрузке проседание (уменьшение просадки) будет меньше на 20мм. При этом без загрузки клиренс будет штатный ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на данный момент это уже не верно
уже многие ино как раз буферами "компенсируют жёсткость пружин" - уменьшая "проседание" при загрузке авто
По моему, это встречается только для передней подвески, сзади это сложно сделать ..., да и не безопасно ...
DemKal вне форума   Вверх
Закрытая тема