Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А то может и правда подумаю на счет того, чтобы взять со стуком подешевле под ремонт. Хотя, продаваны они ж такие, будут делать вид что всё замечательно и искать лоха. Eщё не факт, что подешевле получится. Разве что если уж совсем грохочет.
Да, на самом деле этот стук на горячем двигателе в основном не сильный, некоторые даже не слышат. Но, а среди продаванов много обычных людей, и если у них спрашивать насчет масложора думаю они ответят как есть.
Alexey-Rus., Я комплектом заказывал с "тяжелыми" шатунами, знал, что колено точить не надо. И дешевле комплектом получается, чем по частям дома собирать. И качество комплектующих Громозеке известно, поэтому его рекомендациям доверился. А вообще развесить и подобрать всё можно и на месте, главное, что бы поршни были. Вот с облегченными шатунами или не с облегчёнными, Вам решать. Разницы Вы всё равно не почувствуете, так что стоит ли заморачиваться? Гоночной машинки ведь всё равно не сделать, потому как ни валы не клапана не увеличишь, проточки в поршнях под сток.
А то что Вы получите после переделки хороший домашний городской автомобиль,с хорошим моментом и неплохими гражданскими характеристиками и отсутствием невроза по поводу стука и ГРМ, это проверено
Последний раз редактировалось Satmaster56; 09.05.2012 в 21:04..
А поршни с СТК вроде заказывал? Куда их теперь?
Кстати, неохота рыться в мурзилке, сколько мм стенка между цилиндрами, и под громозеку, я так понимаю на 2,5 мм уменьшается?
Lexandr, На конуне покупки ещё одной Калины, так что поршни пригодятся, вторую точить не хочу, с салона на разбор полётов погоню.
А стенка между 2-3-4 на 2,5 мм меньше.
Lexandr, С каким двигателем, ещё вопрос, но думаю 1,4 двигатель нормальный, если заводские косяки сразу убрать. В подробности промеров при расточке не вдавался, поэтому эти технические тонкости не прокоментирую.
Граблями в этой машине можно и рулевое считать и ходовую
1,4 может и нормальный (по крайней мере экономичный), но мне низов катастрофически не хватает. вроде как с громозекой низы должны немного увеличиться..