Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от maksergey
centrumnsk,а отрицательный развал резину не кушает?
если не до дури минусовать, то нет, смотрю на резину все в норме!!!!! мне про отрицательный развал еще много лет назад говорили, но я очковал как то, тут когда покупал опоры эволекс, у них инструкция по установке и параметры рекомендуемого развал-схождения, и там именно указано, что развал -20, схождение +0,03, рискнул и сделал минусовой развал, и теперь жалею что раньше этого не сделал!!! кстати у жены на свифте развал -0,30, там развал не регулируется, так что он заложен с завода и ничего не жрет и диски у нее на 16
Мужики, если не сложно распишите плюсы и минусы отрицательного развала...
И еще. Если у меня на задних колесах уже отрицательный развал (пластины техномастер), то можно ли спереди делать или не стОит?
Сообщение от Stickler
Ээээмм??? Откуда?
У мну все "выдернуто" - 1,54. Развал и схождение по нолям.
вот от этих опор http://www.autosystem.ru/index.php?id=601 на одной растяжке еще 3 шайбы осталось, на другой 1 шайба (зимой бился в поребрик колесом, менять растяжку было лень) а так можно было и 3 градуса вывести если убрать все шайбы и заменить одну растяжку
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
Мужики, если не сложно распишите плюсы и минусы отрицательного развала...
И еще. Если у меня на задних колесах уже отрицательный развал (пластины техномастер), то можно ли спереди делать или не стОит?
авто тянет на прямолинейное движение, не рыскает по колее, минусов нет если не задурятся и ставить по -1 градусу
В зади развал -1гр,в переди почти пол градуса,кастер был 3,40 потерялся комфорт(в ямы упирался)сейчас 2,5 больше не надо(для меня).На резине ни как не отобразилось