Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
На родных калино-стойках ездил с одной шайбой слева(справа 0 ), ничего не тёрло. Так-же и сейчас, одна слева на растяжке.
Ещё вопросы:1 почему нессеметрично оставив одну шайбу. 2 как прилегает ограничевающая шайба к подушке опоры. 3 После этого чего мы добьёмся-меньшее простукивание подвески на брущатке и хоть какай нибудь контроль в нуле в рулевом управлении -или это я не так себе предстовляю.4 при регулировки СР не возникнут ли проблемы в невозможности настройки.5 ну и побочные явления ну например преждевременно выйдет из строя саленблок рычага.Спасибо
Цитата:
Сообщение от rol
1 почему нессеметрично оставив одну шайбу.
Правым колесом в яму плюхнулся, думал отвалится, в итоге правая растяжка растянулась примерно на 1 шайбу.
Цитата:
Сообщение от rol
как прилегает ограничевающая шайба к подушке опоры
Чуть с наклоном назад.
Цитата:
Сообщение от rol
3 После этого чего мы добьёмся
Лучшая курсовая устойчивость при движении прямо, при повороте отпущенный руль сильнее стремится вернутся в 0. Чуть лучше ноль вроде.
Цитата:
Сообщение от rol
4 при регулировки СР не возникнут ли проблемы в невозможности настройки.
Без проблем.
Цитата:
Сообщение от rol
5 ну и побочные явления
У меня не было.
В подвеске калин много косяков, одним кастером всё не исправишь. Я эур калугу поставил(вместо махачк-го), кастер 1.30", потом все стойки, опоры и пружины другие поставил - так разница огромна(вернее едет чётко, нет "дискретности" руления - т.е. корректировать траекторию движения можно двумя пальцами, на калино-подвесе даже с калужским эур были микрозакусы в опорах или х.з. вчём - поэтому малое перемещение руля не изменяло траекторию движения автомобиля, это как описать: раньше рулил постоянно даже на прямой - а сейчас просто держусь за руль). едет мягче чем на родной калиновской подвеске, стуков бряков ноль даже на гравийке(это опоры асоми2110, с другими были бубнелки на гравийке).
Для меня это идеал получился(а плевался я от родной подвески сильно), если чуть более трассовый вариант - 2110 картриджи каябу на перед с десятыми буферами.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 10.08.2012 в 18:50..
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Правым колесом в яму плюхнулся, думал отвалится, в итоге правая растяжка растянулась примерно на 1 шайбу.
Чуть с наклоном назад.
Лучшая курсовая устойчивость при движении прямо, при повороте отпущенный руль сильнее стремится вернутся в 0. Чуть лучше ноль вроде.
Без проблем.
У меня не было.
В подвеске калин много косяков, одним кастером всё не исправишь. Я эур калугу поставил(вместо махачк-го), кастер 1.30", потом все стойки, опоры и пружины другие поставил - так разница огромна(вернее едет чётко, нет "дискретности" руления - т.е. корректировать траекторию движения можно двумя пальцами, на калино-подвесе даже с калужским эур были микрозакусы в опорах или х.з. вчём - поэтому малое перемещение руля не изменяло траекторию движения автомобиля, это как описать: раньше рулил постоянно даже на прямой - а сейчас просто держусь за руль). едет мягче чем на родной калиновской подвеске, стуков бряков ноль даже на гравийке(это опоры асоми2110, с другими были бубнелки на гравийке).
Для меня это идеал получился(а плевался я от родной подвески сильно), если чуть более трассовый вариант - 2110 картриджи каябу на перед с десятыми буферами.
Дело в том что я купил что идёт в стоке сааз 119,опоры,подшипники опор,крабы,рычаги,наконечники вот только шаровые с каким то французким уклоном. Вообщем спасибо но вот чтоб нессеметрично с одной шайбой в голове неукладывается т.к и без переделок так же погнёт
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
Хм, а как вам вот эта теория http://autosystem.ru/index.php?id=373 Спортсмены утверждают, что стойки, наклоненные в сторону удара (вперед), более эффективно гасят удары.!!! на свифте у жены кастор 5 градусов, идет идеально
А чё там физика-теория попробуйте кастер вальните,рулится на ура в нуле стоит машина,комфорт уходит,хоть какие стойки ставь.Знаю кроссовую машину 8-ку там 9гр. две пружины стойки постоянно меняются всяко,жёстко,всё на кузове
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Поставь пластины задней балки СС20, стоят рублей 300, на них схождение есть, там даже стрелка нарисована по ходу движения автомобиля, а за развал не тужи, задний развал люди нарочно делают, по 2 пластины с каждой стороны ставят, она от этого только лучше едет. Если болты шестигранники открутятся нормально, то дел там часа на 2. У тебя машина свежая, должно открутиться.
Себе замутил такие, кстати схождения нет, значит до этого тоже в разные стороны смотрели, потому что пластины клином(перед и верх тоньше, чем зад и низ), сам промерял.
Реально на гражданских машинах по две пластины от ss или техномастер ставят,сколко развал получается,не многовато? Зимой делали шайбами около 4-х гр. на снегу пол покрышки рисует,машина в повороте лучше упирается(не калина)
Вот ещё нашёл проставкиhttp://stinger-shop.ru/index.php?pag...emart&Itemid=1
Последний раз редактировалось Lehit; 12.08.2012 в 15:06..
Сегодня решил заехать на сервис подрегулировать углы (руль ушёл влево) а заодно посмотреть какие стоят заводские углы так как похоже,что задняя балка от гранты. Сервис в городе известный (Вера-с) что на "кирпичиках" и стенд у них новый. Слесарь пожелой на лице превозходство над нами смертными а руки трясутся после выходных. -Какой пробег? спрашивает. Около 10000. Ну тогда ещё можно,облегчённо отвечает тот. Какие проблемы? Я сказал и добавил,что хотел посмотреть углы и сделать развал -0,30 и кастор +2,0. Как речь зашла об углах и минутах наш слесарь замахал руками и говорит что этого он делать не будет "я не полезу в красноту".Я его спрашиваю разве желание клиента не закон? Он нет и всё. Так и уехал я с осадком в душе. Стенды современные а головы старые. Слесарь работает как дрессированная обезьяна различая только цвета красный и зелёный. Может кто подскажет во Владимире где хорошо а главное адекватно регулируют сход-развал. Извиняюсь если не в тему наболело.