Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 00:20   #901
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

я к тому, что, как мне кажется, не совсем верно думать, что машина плавно гоняет по бордюрам, потому что у нее большой кастор.
vsvs1 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 09:23   #902
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs1 Посмотреть сообщение
я к тому, что, как мне кажется, не совсем верно думать, что машина плавно гоняет по бордюрам, потому что у нее большой кастор.
для бордюров есть трактора, купите трактор и тогда пофиг на все бордюры
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 16:08   #903
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На родных калино-стойках ездил с одной шайбой слева(справа 0 ), ничего не тёрло. Так-же и сейчас, одна слева на растяжке.
Ещё вопросы:1 почему нессеметрично оставив одну шайбу. 2 как прилегает ограничевающая шайба к подушке опоры. 3 После этого чего мы добьёмся-меньшее простукивание подвески на брущатке и хоть какай нибудь контроль в нуле в рулевом управлении -или это я не так себе предстовляю.4 при регулировки СР не возникнут ли проблемы в невозможности настройки.5 ну и побочные явления ну например преждевременно выйдет из строя саленблок рычага.Спасибо
rol вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 18:25   #904
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
1 почему нессеметрично оставив одну шайбу.
Правым колесом в яму плюхнулся, думал отвалится, в итоге правая растяжка растянулась примерно на 1 шайбу.
Цитата:
как прилегает ограничевающая шайба к подушке опоры
Чуть с наклоном назад.
Цитата:
3 После этого чего мы добьёмся
Лучшая курсовая устойчивость при движении прямо, при повороте отпущенный руль сильнее стремится вернутся в 0. Чуть лучше ноль вроде.
Цитата:
4 при регулировки СР не возникнут ли проблемы в невозможности настройки.
Без проблем.
Цитата:
5 ну и побочные явления
У меня не было.

В подвеске калин много косяков, одним кастером всё не исправишь. Я эур калугу поставил(вместо махачк-го), кастер 1.30", потом все стойки, опоры и пружины другие поставил - так разница огромна(вернее едет чётко, нет "дискретности" руления - т.е. корректировать траекторию движения можно двумя пальцами, на калино-подвесе даже с калужским эур были микрозакусы в опорах или х.з. вчём - поэтому малое перемещение руля не изменяло траекторию движения автомобиля, это как описать: раньше рулил постоянно даже на прямой - а сейчас просто держусь за руль). едет мягче чем на родной калиновской подвеске, стуков бряков ноль даже на гравийке(это опоры асоми2110, с другими были бубнелки на гравийке).
Для меня это идеал получился(а плевался я от родной подвески сильно), если чуть более трассовый вариант - 2110 картриджи каябу на перед с десятыми буферами.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 10.08.2012 в 18:50..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 22:05   #905
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правым колесом в яму плюхнулся, думал отвалится, в итоге правая растяжка растянулась примерно на 1 шайбу.
Чуть с наклоном назад.
Лучшая курсовая устойчивость при движении прямо, при повороте отпущенный руль сильнее стремится вернутся в 0. Чуть лучше ноль вроде.
Без проблем.
У меня не было.

В подвеске калин много косяков, одним кастером всё не исправишь. Я эур калугу поставил(вместо махачк-го), кастер 1.30", потом все стойки, опоры и пружины другие поставил - так разница огромна(вернее едет чётко, нет "дискретности" руления - т.е. корректировать траекторию движения можно двумя пальцами, на калино-подвесе даже с калужским эур были микрозакусы в опорах или х.з. вчём - поэтому малое перемещение руля не изменяло траекторию движения автомобиля, это как описать: раньше рулил постоянно даже на прямой - а сейчас просто держусь за руль). едет мягче чем на родной калиновской подвеске, стуков бряков ноль даже на гравийке(это опоры асоми2110, с другими были бубнелки на гравийке).
Для меня это идеал получился(а плевался я от родной подвески сильно), если чуть более трассовый вариант - 2110 картриджи каябу на перед с десятыми буферами.
Дело в том что я купил что идёт в стоке сааз 119,опоры,подшипники опор,крабы,рычаги,наконечники вот только шаровые с каким то французким уклоном. Вообщем спасибо но вот чтоб нессеметрично с одной шайбой в голове неукладывается т.к и без переделок так же погнёт
rol вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 22:50   #906
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но вот чтоб нессеметрично с одной шайбой в голове неукладывается
Растяжка правая растянулась(деформировалась), на левой пришлось одну шайбу оставить для равной длинны, левая=правая, проще говоря. Что не понятно?))
Старый 11.08.2012, 00:06   #907
Ветеран форума

Цитата:
Растяжка правая растянулась(деформировалась), на левой пришлось одну шайбу оставить для равной длинны, левая=правая
вот теперь понял
rol вне форума   Вверх
Старый 12.08.2012, 12:47   #908
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
Хм, а как вам вот эта теория http://autosystem.ru/index.php?id=373 Спортсмены утверждают, что стойки, наклоненные в сторону удара (вперед), более эффективно гасят удары.!!! на свифте у жены кастор 5 градусов, идет идеально
А чё там физика-теория попробуйте кастер вальните,рулится на ура в нуле стоит машина,комфорт уходит,хоть какие стойки ставь.Знаю кроссовую машину 8-ку там 9гр. две пружины стойки постоянно меняются всяко,жёстко,всё на кузове

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Поставь пластины задней балки СС20, стоят рублей 300, на них схождение есть, там даже стрелка нарисована по ходу движения автомобиля, а за развал не тужи, задний развал люди нарочно делают, по 2 пластины с каждой стороны ставят, она от этого только лучше едет. Если болты шестигранники открутятся нормально, то дел там часа на 2. У тебя машина свежая, должно открутиться.
Себе замутил такие, кстати схождения нет, значит до этого тоже в разные стороны смотрели, потому что пластины клином(перед и верх тоньше, чем зад и низ), сам промерял.
Реально на гражданских машинах по две пластины от ss или техномастер ставят,сколко развал получается,не многовато? Зимой делали шайбами около 4-х гр. на снегу пол покрышки рисует,машина в повороте лучше упирается(не калина)
Вот ещё нашёл проставкиhttp://stinger-shop.ru/index.php?pag...emart&Itemid=1

Последний раз редактировалось Lehit; 12.08.2012 в 15:06..
Lehit вне форума   Вверх
Старый 12.08.2012, 19:05   #909
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Реально на гражданских машинах по две пластины от ss или техномастер ставят,сколко развал получается,не многовато?
У меня по одной стоят, но знаю людей, которые ставили по 2. Пластина даёт -1градус. 2 ставить не призываю, не надо, и с одной хорошо.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2012, 11:18   #910
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Serg33 не успел проявить себя

Сегодня решил заехать на сервис подрегулировать углы (руль ушёл влево) а заодно посмотреть какие стоят заводские углы так как похоже,что задняя балка от гранты. Сервис в городе известный (Вера-с) что на "кирпичиках" и стенд у них новый. Слесарь пожелой на лице превозходство над нами смертными а руки трясутся после выходных. -Какой пробег? спрашивает. Около 10000. Ну тогда ещё можно,облегчённо отвечает тот. Какие проблемы? Я сказал и добавил,что хотел посмотреть углы и сделать развал -0,30 и кастор +2,0. Как речь зашла об углах и минутах наш слесарь замахал руками и говорит что этого он делать не будет "я не полезу в красноту".Я его спрашиваю разве желание клиента не закон? Он нет и всё. Так и уехал я с осадком в душе. Стенды современные а головы старые. Слесарь работает как дрессированная обезьяна различая только цвета красный и зелёный. Может кто подскажет во Владимире где хорошо а главное адекватно регулируют сход-развал. Извиняюсь если не в тему наболело.
Serg33 вне форума   Вверх
Закрытая тема