rombik,щелчок есть , вентилятор радиатора пашет. По поводу грязи не проверял, поздно дамой зашел, буду завтра проверять.
Попробуйте проверить давление в системе (наличие фреона), возможно утечка у вас. На ходу совсем не холодит? И как часто щелкает муфта?
Еще может быть у вас чисто механическая проблема с заслонками.
Сегодня ехал по делам, думаю проверю кондер на ходу. Переключил регулятор, закрыл окна, нажал кнопку а эффекта НОЛЬ! То есть не винтелятор не заработал вообще ничего!!....короче попробывал еще пару раз, так он и не включился.....я так понял напользовался я кондером((( В том году летом 3 раза включил, и в этом 2 раза....и все....вот вам и качество(((
xsanderon, заслонами, я имел ввиду, что заедает заслонка холод-тепло. Но судя по всему у Вас более сложная проблема. Дистанционно ее сложно решить, нужно видеть машину.
Вот вот, резиновые прокладки дубеют, и кондей делает пшик. Почти все прошлое лето кондей был включен, и в это тоже будет работать по полной. Деньги то уплачены. А от ухода фреона в авто не спастись, соединения то резьбе. Это дома холодильники по 30 лет работают, в них все трубки паяные.
Цитата:
Сообщение от xsanderon
и видимо датчик салона это видит и гоняет компрессор
Датчик салона компрессором не управляет, очень вероятно у вас просто давление фреона недостаточно, вот система и не включает муфту компрессора. Ну а насчет качества, у родственника фольцваген каравела, прошлым летом 4 раза в сервисе был, пока утечку не нашли, а машине и года не было.
А от ухода фреона в авто не спастись, соединения то резьбе.
немного не согласен, все зависит от качества. Моему фокусу 5 лет, кондер не заправлялся ни разу, все с завода еще.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Вот вот, резиновые прокладки дубеют, и кондей делает пшик.
+1. во фреон добавляется масло, для смазки всех агрегатов(компрессор., прокладки и т.д.). Если не включать долго, то кондеру наступает медленный капец.
Моему фокусу 5 лет, кондер не заправлялся ни разу, все с завода еще.
Ну я же не говорю, что полностью уйдет, тем более если ухаживать за ним. Акценту отца 5 лет, кондей тож, работает, но этим летом перезаправил, стал холодить на 6 градусов холоднее.