только наверное не ЭБУ а блок САУКУ - мои предположения
Все верно ,эбу ваще пофиг на температуру .Эбу видит только потенциал на 75 пину в разъёме ,вот этот сигнал и есть команда на включение реле муфты ,за все остальное отвечает Сауку и датчики которые к нему подключены !
зы :Схемку климатики кинуть ?
Ps:Для тех кто читает пособие по эксплуатации и задаст вопрос :А как тогда зимой его включать,ведь руководство требуе его включать хоть раз в месяц на пять-десять минут?-отвечу ,или хорошенько прогреть двигатель или из под диагностики ,принудительно включить реле муфты !
Мужики а может и мне кто поможет вопрос по датчику на испарителе ДТИ.
Всё перечитал только больше запутался. Какой там датчик используется?
В одном месте указано что просто терморезистр и даже дан график зависимости температуры и сопротивления. В другом месте написано что там цифровой стоит.
Но если цифровой то он имеет свою подпись и заменить на другой сложно. Или как?
Еще пишут что звонится он только в одну сторону как диод, значит всё же цифровой? Помогите плиз разобраться что за датчик такой загадочный!!!
Мужики а может и мне кто поможет вопрос по датчику на испарителе ДТИ.
Всё перечитал только больше запутался. Какой там датчик используется?
В одном месте указано что просто терморезистр и даже дан график зависимости температуры и сопротивления. В другом месте написано что там цифровой стоит.
Но если цифровой то он имеет свою подпись и заменить на другой сложно. Или как?
Еще пишут что звонится он только в одну сторону как диод, значит всё же цифровой? Помогите плиз разобраться что за датчик такой загадочный!!!
Не знаю как в калине честно, но не думаю что там какаято сложная системано а в простых кондёрах используется всегда термосопротивление.
врятли цифровой ,скорее терморезистор ,а то что звонится в одну сторону ,то может в качестве термоэлемента использоваться германивый диод (КАк у ДМРВ)
При включении кондея вместо вентилятора кондея включаются сразу оба вентилятора и на полную мощность, шум аж заглушает работающий двигатель, через 3 мин вентиляторы вырубаются 30 сек перерыв и снова включаются и так до тех пор пока не выключаеш кондей. Год до этого от ездил было всё нормально, началось только в этом году.
При включении кондея вместо вентилятора кондея включаются сразу оба вентилятора и на полную мощность, шум аж заглушает работающий двигатель, через 3 мин вентиляторы вырубаются 30 сек перерыв и снова включаются и так до тех пор пока не выключаеш кондей. Год до этого от ездил было всё нормально, началось только в этом году.
В прошлом году если и работали оба то не наполную мощность шум работающего кондея даже было не слышно.
А отдельно вентилятор СОД включался раньше?
Может у тебя был плохой контакт на фишке основного винта, а сейчас от времени и вибрации пробило вот они и стали работать оба. У меня вот фишка снята была одел и пашут оба, скоро собираюсь разделить.
Хотя есть ещё один вариант но более тёмный контроллер по каким то причинам не видит включение вентилятора кондея фиксирует у себя сбой и запускает основной.
Но как проверить эту гипотезу пока не знаю где то читал о таком глюке.