А еще я заметил, что у меня иногда, особенно в сырую погоду, внезапно начинает сильно шуметь под капотом - наверно вентилятор. Так же шумит, как при работающем кондиционере. При этом сам кондиционер выключен, включен только вентилятор салона в положении "1". Если его выключить, то и шум прекращается. Температура двигателя - 91-92 градуса. Видимо зачем-то вентилятор под капотом увеличивает число оборотов.
Первый раз это было, когда я застрял на даче в раскисшей дороге. Мотор работал, работал, как обычно, а потом стал шуметь, как-будто включился мощный вентилятор (как в пылесосе). Сегодня вот тоже так же было - стоял на сырой траве и под капотом зашумело. Выключил вентилятор, шум прекратился.
Это нормально, или какая-то неисправность?
PS: По-моему, в сухую погоду ничего такого не наблюдается...
А еще я заметил, что у меня иногда, особенно в сырую погоду, внезапно начинает сильно шуметь под капотом - наверно вентилятор. Так же шумит, как при работающем кондиционере. При этом сам кондиционер выключен, включен только вентилятор салона в положении "1". Если его выключить, то и шум прекращается..... Мотор работал, работал, как обычно, а потом стал шуметь... Это нормально, или какая-то неисправность?
...
Это винегрет какойто.... Попробуйте попросить кого нить выполнять эти манипуляции с отопителем в салоне, а сами постойте у открытого капота, а по результатам отпишитесь!
Сейчас провел испытание: машина во дворе, включил двигатель и подержал на холостых.
Минуты три ждал пока нагреется двигатель. Температура потихоньку поднялась сначала до 90. Затем по мере работы двигателя на холостых температура стала подниматься до 98 градусов, и тут включился вентилятор под капотом (капот был поднят, но вентилятора я не смог увидеть). Тем не менее температура росла и дошла до 100 градусов (а вентилятор под капотом усиленно работает), после этого стала снижаться. И когда она дошла до 98 градусов, немного погодя, вентилятор выключился. После этого температура стала медленно снижаться и дошла до 93-х градусов.
Немного погодя она опять стала расти. И опять, когда она дошла до 98 градусов, включился вентилятор под капотом. Опять было 100 градусов, потом снижение до 98, выключение вентилятора, падение температуры до 93-х, а затем процесс опять пошел по кругу.
Так что, видимо, сырая погода тут не причем, отопитель и кондиционер тоже, тут что-то другое...
Все просто - выключаешь вентилятор салона - выключается кондиционер.
Посмотри гайки крепления испарителя к кузову (со стороны решетки радиатора - вверху под решеткой, три штуки), они бывает откручиваются, а поскольку наружный вентилятор закреплен на испарителе, при работе наружного вентилятора все ходит ходуном, и звук соответствующий.
Народ... А те, у кого новые машины с кондеем, у Вас тоже вентиляторы СО молотят почти всегда не выключаясь? Просто заметил тут недавно, что у товарища на спорте с е-газом вентиляторы не выключаются пока не нагонит на испарителе 1.5-2 градуса, и на второй скорости "печки" тоже не останавливаясь молотит. у меня же машина 2010 года. Заправляли кондей не так давно. Но вентилятор поработает и отключается, хотя понятное дело что не сам кондей, а именно вентиляторы.