год назад заправлял кондей. по причине, не холодил. но исправно включался. при заправке тогда выяснилось, что фреона в системе было крайне мало.
перед этим теребил общественность, почему трубки такие грязные, не сопливят ли штуцера? ну, меня тогда убедили, что перепад_температур-конденсат-пыль-так_у_всех не парься. ок))
так вот, к чему это всё я. в декабре оттёр эти самые трубки начисто (фото 2), какие они перед этим были - фото 1. какие они сейчас, в апреле - фото 3. качестве последней фотки не очень, но разглядеть можно - трубки опять в маслянистом налете с осевшей грязью. притом, что кондей за эти 4 месяца включался пару раз на 2..3 минуты в потеплениях - фреон разогнать и разок стекла в дождь отпотеть. всё. а грязь на них опять.
Народ подскажите: на улице температура + 6-7 градусов, нажимаю кнопку вкл кондиционера а ничего не включается, ни вентиляторы ни сама муфта. Движок прогрет до 95 градусов, скорсть вентилятора 1, и никакой реакции. Что посоветуете? Проверить сигнал с САУКУ?
з ы только a феврале на стоянке в ашане проверял кондей всё работало.
Последний раз редактировалось Ivon; 09.04.2013 в 22:29..
Ivon,
Под капотом найди нипеля откуда заправляют кондей.(они есть на фотке выше) и нажми на них от туда должно пшикнуть с приличным давлением.
Если нет на заправку.
Добавлено через 2 минуты Ivon,
Хотя меня терзают смутные сомнения что у тебя обе проблемы связаны( кондей + плавающие обороты) возможно твоя замена РХХ только временное улучшение.
Обе системы ( кондей + плавающие обороты) завязаны на работу ДПДЗ.
Хотя я может и нагнетаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivon
Проверить сигнал с САУКУ?
Проверь положение ДПДЗ а на САУКУ проконтролируй показания ДТИ(датчика температуры испарителя очень много проблем не включения кондея именно из за него (ДТИ) а точнее его разъёма находящегося у правой ноги водителя над заслонкой климата.
Вот тут еще много интересного: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=320
Ivon,
Под капотом найди нипеля откуда заправляют кондей.(они есть на фотке выше) и нажми на них от туда должно пшикнуть с приличным давлением.
Если нет на заправку.
Добавлено через 2 минуты Ivon,
Хотя меня терзают смутные сомнения что у тебя обе проблемы связаны( кондей + плавающие обороты) возможно твоя замена РХХ только временное улучшение.
Обе системы ( кондей + плавающие обороты) завязаны на работу ДПДЗ.
Хотя я может и нагнетаю.
Добавлено через 2 минуты
Проверь положение ДПДЗ а на САУКУ проконтролируй показания ДТИ(датчика температуры испарителя очень много проблем не включения кондея именно из за него (ДТИ) а точнее его разъёма находящегося у правой ноги водителя над заслонкой климата.
Вот тут еще много интересного: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=320
Высокую и низкую лини проверил через нипеля - пшикают значит фреон есть хоть и не известно какое там давление. ДТИ нашел но что то с разъёмом не разобрался как его отсоединить не понял. Подскажите.