Вчера принудительно (замыкание 1 и 2 контакта колодки кот идёт на ДД) запустил компрессор на мин 2. Воздух холоднее не стал( но из клапанов заправки фреона всё также хорошо пшикает. Что делать? Ехать на дозаправку? Вообще что смотреть то? Кстати во время работы компрессора вентиляторы тоже работали. И в момент пуска компрессора он пшикал.
Ivon,
Да,надо проверить давление еще раз !
если оно меньше (не помню значение )система не запуститься !
зы:но как вариант ,возможно что-то и с ДД случилось,(имхо)
Я понимаю, что датчик давления стоит не просто так. Но разве от коротковременного включения компрессора произойдет что-то серьёзное?
Просто я забыл что сейчас на улице уже тепло, так что вроде ничего не должно произойти. Есть зависимость от температуры на улице и давления фреона при низкой температуре сжижение происходит при малом давлении.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Ivon
И в момент пуска компрессора он пшикал.
Кто пшикал?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivon
но из клапанов заправки фреона всё также хорошо пшикает. Что делать? Ехать на дозаправку?
Сначала найти неисправность и замерить давление.
Если это неисправность ТРВ то заправка будет напрасна.
Машине 1 год, пробег приближается к 10 тысячам.
Кондиционер этой весной решил не включаться. Вернее нажав на кнопку кондиционера ничего не происходит. Но повернув задатчик температур (в пределах синей зоны), на некоторое время происходит включение, начинает работать вентилятор, включается муфта. Все это буквально на 15 секунд. Потом вентилятор отключается, и через время холодный воздух из сопел перестает быть холодным.
Что может быть? Нет фреона в системе?
Зимой, по книжке включал кондишн, все вроде работало…
Сначала найти неисправность и замерить давление.Если это неисправность ТРВ то заправка будет напрасна.
Блин как и где искать неисправность то? Я вроде уже всё нашел: ДД розумкнут по низкому давлению, либо нет фреона либо ДД неисправен. В том и в другом случае надо заправлять фреон)
Чтобы это определить надо проверить давление.
Сам не пробовал но думаю можно изловчится при помощи обычного манометра для колёс через заправочные нипеля. Давление в стоячей системе должно быть одинаково в обоих контурах и не ниже 2-х кг\см
Давление фреона в сосуде где он находится в жидком и газообразном виде(те , налили полбанки и закрыли , а он испаряется) зависит
ТОЛЬКО от ТЕМПЕРАТУРЫ.
Для кондиционерных фреонов при 20С это примерно 7-8 атм.
Именно на этом свойстве и основанна работа холодильного орборудования.