Думаю у тебя два глюка одновременно:
1. глюк ДТИ из за него кондей то включается то не включается.
2. пропадает сигнал с датчика температуры ДВС
вчера засунул в дефлектор градусник и подцепил опендиаг. температура на ДТИ показывалась реальная, плавно опускалась и поднималась, без скачков и пропаданий.
про ДТ ДВС тоже сразу подумал, попередергивал разъем и всё такое. это вряд ли. кроме как после выключения кондея пропеллеры самопроизвольно не подвисали. и по опендиагу температура реальная идет.
заодно прозвонил датчик давления. 1-2 накоротко, 3-4 в обрыве.
заметил ещё особенность. вроде бы кондей стал чаще, чем раньше, на ходу включатся-выключаться, щелкать релюхой и муфтой. хорошо чувствуется по нагрузке на двигателе.
и ещё. слева в монтажном блоке, время от времени слышу дребезжание. какая-то релюха. и как-то это связано с разгоном, дал газу - пошел дребезг. какая именно релюха, выяснить пока не получается. пошевелил их там все вместе с предохранителями, ничего не дало.
началось всё примерно в одно время. думается мне, всё же глюк один. а это всё его побочки.
У ДТИ есть глюк он может работать нормально а вся проблема в его разъёме.
но без нормального подключения в разъёме, я бы его показания в опендиаге не увидел?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
И вот это косвенно на разъём ДТИ может указывать.
да, я читал ФАК, возможно и так. передерну
вообще, если смотреть по схеме, первый под подозрением датчик давления S1. именно он мог бы давать такой эффект. залипая в разных положениях, сначала не пропускать запрос включения кондея в ЭБУ, а после не выключать вентиляторы. возможно же? но вроде, звонится как положено
но без нормального подключения в разъёме, я бы его показания в опендиаге не увидел?
Контакт может как пропасть так и восстановится.
При проверки показаний с ДТИ проверяй динамику изменения температуры если показания зависают и не меняются то это возможно и есть потеря контакта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Port31
под подозрением датчик давления S1. именно он мог бы давать такой эффект.
Я перезаправил фреон...теперь дует холод...но блин постоянно включ. выкл. кондер. ставлю на минимуме температуру и в салоне ну никак не 16 градусов точно, а он выключается. Немного поездил и когда оставляешь на ХХ то обороты падают, так и хочет заглохнуть зараза. Вообщем не знаю как на новых машинах ваза, но то что у меня - полный отстой, а не кондишн.
Товарищи прочитал фак по теме не нашел решения. Пытались заправить кондиционер: кондиционер работает холодит, утечек нет, но специалиста по заправке кондиционера смутил факт что с ростом обротов давление в системе растет и не падает с отпускаем педали газа.
На хх он не озвучил давление, а по увеличению оборотов дросселем оно достигло 25 бар и не уменьшалось на ХХ. Это его испугало и он скачал все обратно и велел разобратся.
Он считает что дело в неисправном ДД (датчике давления)
1) Меняется ли этот дачтик отдельно или только в сборе с трубками ?
2) правильно ли он решил что проблема в ДД или это нормальная работа кондиционера ?
Еще дополнительная информация: была замена радиатора кондиционера на новый после ДТП может быть из за этого датчик ведет себя не правильно ? (читал что в трубки может что то попасть и там рассохнутся что ли может от этого и датчик испортился)
Заранее благодарен за ответ
На хх он не озвучил давление, а по увеличению оборотов дросселем оно достигло 25 бар и не уменьшалось на ХХ. Это его испугало и он скачал все обратно и велел разобратся.
Он считает что дело в неисправном ДД (датчике давления)
1) Меняется ли этот дачтик отдельно или только в сборе с трубками ?
2) правильно ли он решил что проблема в ДД или это нормальная работа кондиционера ?
Еще дополнительная информация: была замена радиатора кондиционера на новый после ДТП может быть из за этого датчик ведет себя не правильно ? (читал что в трубки может что то попасть и там рассохнутся что ли может от этого и датчик испортился)
Заранее благодарен за ответ
Я конечно не спец, но в это лето связался с этим кондером и немного уже изучил. Могу сказать то, что на калинах давление всегда хоть отбавляй, это и хорошо и плохо. Значит быть мне сделали так, вместо 430г фреона закачали 370 и давление спало с 22до 13 вроде, не помню точно и при этом еще продули радиатор напором воздуха. Этот чудо-заправщик сказал, что высокое давление может повредить муфту в конце концов и на калинах всегда так делает.
Он считает что дело в неисправном ДД (датчике давления)
Нет это не верно:
У него 4 провода 1 и 2 - это разрешение запуска муфты не ниже 0,2 МПа или 2бар. и не выше 3,2 МПа или 32 бар., 3 и 4 - включение вентилятора охлаждения 1,6 МПа или 16 бар. В любом состоянии Калины 1 и 2 должны быть коротко замкнуты.
Как видим при 25 бар ДД ни на что не влияет никакую цепь не разрывает.
Отсюда же видно что в системе всегда минимум 16 бар т.к. вентиляторы маслают у всех почти постоянно, а включаются они только при достижении 16 бар.
Ну и вот снизу прикреплён файл о том какое должно быть давление при различной забортной температуре.
Еще дополнительная информация: была замена радиатора кондиционера на новый
Если сам радиатор имеет отличие от стокового это может привести к незначительному росту давления в системе. Так же стоит обратить внимание на площадь испарения с радиатора и качество его обдува.