Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 18:26   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11174
Вес репутации: 17 kaspers не успел проявить себя
Кондиционер/неисправности/ремонт

1. FAQ - Кондиционер/неисправности/ремонт - кликабельно
2. Параметры САУКУ ВАЗ Калина.doc
3. Памятка владельцам калин с кондиционером - Как я чистил кондиционер...
4. Детали управления кондиционером.
5. схемы включения кондиционера и вентиляторов охлаждения,
муфта включается кнопкой через реле К12 и 24 пред

Последний раз редактировалось aland; 30.09.2014 в 19:47..
kaspers вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 19:07   #881
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 16 UnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всем
Re: Кондиционер/неисправности/ремонт

Цитата:
Сообщение от Юрик790 Посмотреть сообщение
Могу предположить, что комплектация у тебя 33 015, как и у меня. У меня тоже люкс 2008 г.в. и небыло кондиционера. Комплектация выбита над правой фарой на табличке.
Посмотрел, да точно 33 015... Скажи, у тебя лобовое с подогревом? Или просто атермальное? У меня оно простое, до меня сменили...
UnKind2013 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 07:59   #882
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11194
Вес репутации: 13 Weebber не успел проявить себя

Столкнулся с тем что на холодном движке есть свист подшипника шкива компрессора кондиционера ! Может кто его менял , размеры подшипника подскажете ?
Weebber вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 09:10   #883
Втянувшийся

Автомобиль: 21942
Вес репутации: 870 Юрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UnKind2013 Посмотреть сообщение
Посмотрел, да точно 33 015... Скажи, у тебя лобовое с подогревом? Или просто атермальное? У меня оно простое, до меня сменили...
какой подогрев, они пошли только с 2011 года.
Юрик790 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 12:42   #884
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 smolc находится на правильном путиsmolc находится на правильном пути

Всем добрый день!
Проблема такая - в этом году кондиционер стал часто выключаться и часто включаться, причем и холодить стал значительно меньше. Полистав форум, решил первым делом кондиционер заправить, тем более что авто 5 лет и ни разу не заправляли. После заправки стало похолодней, но с частым включением и выключением ни чего не изменилось. Стал листать форум дальше, в результате заменил фильт салона(был грязный, менял в прошлом сезоне), переделал слив конденсата( был пережат), передёрнул два раза разъём ДТИ, один раз разъём ДД.

Эти действия не помогли, более того - после передёргивания ДТИ кондиционер стал работать следующим образом - включаю кондиционер кнопкой, вкл. сначала по ходу дела компрессор и вентилятор, вент работает секунд 5-6 и выключается, затем через 2-3 сек. слышно выключение копмрессора. И всё - кондиционер после этих действий больше не включается до следующего запуска двигателя. Датчик давления передёргивал уже после ДТИ.

Да, датчик в плафоне отключен, ибо не работает.Вот думаю, может из-за этого датчика что-то?
smolc вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 10:41   #885
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

smolc, Датчик в плафоне ни при чём.
Зря разъём ДТИ трогал, теперь снова его передёрни, только делай это с отключенной АКБ.
Надо чистить испаритель снаружи спец средствами.
Старый 16.07.2014, 14:34   #886
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 smolc находится на правильном путиsmolc находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
smolc,
Надо чистить испаритель снаружи спец средствами.
В шапке есть тема промывки испарителя для удаления неприятного запаха. У меня такого запаха нет, но попробую.
smolc вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 18:33   #887
Продвинутый новичок

Чистил испаритель пенным очистителем через отверстие резистора. Передернул еще раз разъем ДТИ при отключенном аккумуляторе. Не помогло, но и хуже не стало.
Был у диагноста, правда он спец по электрике. Была ошибка 1338, подключили отключенный не исправный ДТС - ошибка пропала,. И все, на большее диагноста не хватило
Договорился с другим диагностом - тот спец по кондиционерам, посмотрим....
smolc вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 15:46   #888
Продвинутый новичок

Был у специалиста по ремонту кондиционеров. Датчик ТВС действительно не причем, косячил датчик давления - не замыкал как следует на включение муфты. Ремонт с диагностикой (причем "диагностировал" обыкновенным китайским тестером) обошелся в 2000р, плюс стоимость ДД - с пересылкой в том году отдал 1100р.

Пенный очиститель - наверное толку от него не много, после его использования появился запах пыли, он испаритель не отмыл, а только взбудоражил грязь на нем буду перемывать аптечными средствами. Стоимоть очистителя с трубкой ~ 500р.

А так, побывав у разных умельцев и на разных сервисах, скажу следующее - если человек действительно понимает в кондиционерах, до диагностирует поломку влет. Мой ремонт занял около часа, и это ещё я мешал своими вопросами.
smolc вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 14:03   #889
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Народ, а кто-нибудь мыл (продувал) радиатор (конденсатор) кондиционера? Какова процедура, большой ли это секс?
Старый 19.08.2014, 13:25   #890
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Какова процедура, большой ли это секс?
Мыл мойкой высокого давления.
Надо разбирать всю морду, снимать оба вентилятора.