Могу предположить, что комплектация у тебя 33 015, как и у меня. У меня тоже люкс 2008 г.в. и небыло кондиционера. Комплектация выбита над правой фарой на табличке.
Посмотрел, да точно 33 015... Скажи, у тебя лобовое с подогревом? Или просто атермальное? У меня оно простое, до меня сменили...
Всем добрый день!
Проблема такая - в этом году кондиционер стал часто выключаться и часто включаться, причем и холодить стал значительно меньше. Полистав форум, решил первым делом кондиционер заправить, тем более что авто 5 лет и ни разу не заправляли. После заправки стало похолодней, но с частым включением и выключением ни чего не изменилось. Стал листать форум дальше, в результате заменил фильт салона(был грязный, менял в прошлом сезоне), переделал слив конденсата( был пережат), передёрнул два раза разъём ДТИ, один раз разъём ДД.
Эти действия не помогли, более того - после передёргивания ДТИ кондиционер стал работать следующим образом - включаю кондиционер кнопкой, вкл. сначала по ходу дела компрессор и вентилятор, вент работает секунд 5-6 и выключается, затем через 2-3 сек. слышно выключение копмрессора. И всё - кондиционер после этих действий больше не включается до следующего запуска двигателя. Датчик давления передёргивал уже после ДТИ.
Да, датчик в плафоне отключен, ибо не работает.Вот думаю, может из-за этого датчика что-то?
smolc, Датчик в плафоне ни при чём.
Зря разъём ДТИ трогал, теперь снова его передёрни, только делай это с отключенной АКБ.
Надо чистить испаритель снаружи спец средствами.
Чистил испаритель пенным очистителем через отверстие резистора. Передернул еще раз разъем ДТИ при отключенном аккумуляторе. Не помогло, но и хуже не стало.
Был у диагноста, правда он спец по электрике. Была ошибка 1338, подключили отключенный не исправный ДТС - ошибка пропала,. И все, на большее диагноста не хватило
Договорился с другим диагностом - тот спец по кондиционерам, посмотрим....
Был у специалиста по ремонту кондиционеров. Датчик ТВС действительно не причем, косячил датчик давления - не замыкал как следует на включение муфты. Ремонт с диагностикой (причем "диагностировал" обыкновенным китайским тестером) обошелся в 2000р, плюс стоимость ДД - с пересылкой в том году отдал 1100р.
Пенный очиститель - наверное толку от него не много, после его использования появился запах пыли, он испаритель не отмыл, а только взбудоражил грязь на нем буду перемывать аптечными средствами. Стоимоть очистителя с трубкой ~ 500р.
А так, побывав у разных умельцев и на разных сервисах, скажу следующее - если человек действительно понимает в кондиционерах, до диагностирует поломку влет. Мой ремонт занял около часа, и это ещё я мешал своими вопросами.