Вообще-то сейчас зашел на сайт оф. Ниссана в Англии Ноут за 11500 фунтов = 540 тыррупий. Как у нас почти без таможни. Гдето в евро видел цены намного ниже было в рупиях.
Да ну хрен с их маржой. Когда то я работал на ГАЗе, так вот мне один раз ребята из планово экомического отдела озвучили наценку заводом на з/ч, на тот момент это было от 40 до 55% в зависимости от группы товара. Машины уходили с наценкой от 3 до 7 %. Опять же знакомые (гарантировать достоверность увы не могу, но и повода не верить им нет) рассказывали что в РОЛЬФЕ наценка на з/ч достигает 250 % . На мой взгляд даже для мега холдинга многовато. Ну а если серьезно. Я например не нашел для себя перевешивающих плюсов для покупки инобюджета (хотел солярис или рио). Да получше, да посимпатечне, да современнее. Но не настолько насколько дороже. Ну и как писал дилер где я брал Гранту верх адекватности (не все к сожалению) по сравнению с иномарочными салонами у нас. Если пофантозировать сейчас и предположить что есть порядка 700-800 рублей то я бы взял или Октавию или Тииду (страшненькая, но такая блин уютная).