Далее почему не куплю. Наступили заморозки. Сразу же потек тосол, причем нехило. По гарантии поменял радиатор. Тосол продолжает переть, снова на сервис. Протянули хомуты, вроде перестало. Зато теперь не работают две нити обогрева заднего стекла, у меня хэтч. Пробег 9300.
Мой мнений такой :
Эта машина сделана по принципу "купил-починил-катайся на здоровье".
Чтобы не потекло, надо было хомуты продтянуть сразу как жара спала.
Чтобы не убилась ходовая, надо ещё до 1-го ТО подтянуть её.
Чтобы не ржавела нигде, надо делать антикор. обработку.
Уши чуткие - обесшумь салон.
Если сложить расходы на эти процедуры, добавить к цене заводского изделия, всё равно выйдет намного дешевле, чем покупать другую машину такого же класса.
А нити восстановить нетрудно - есть клей специальный. Я пробовал - работает...
В основном все работают только из за денег а не из за интересной работы!
Гы.. Я работал в течении примерно года с иностранными рабочими(немцы). У них это гораздо более сильно выражено. Даже понятие такое "интересная работа" напроч отсутствует (ИМХО).
Я тоже считаю, что Калину брать второй раз не стоит. И вообще нашу машину. и иномарку собранную в россии тоже брать не стану! Это проблема не нашего автопрома, а проблема российского народа в целом! В основном все работают только из за денег а не из за интересной работы! И авто собирают реальные раздолбаи! У меня на глазах пример 2 моих друга которые ирабоают на заводе wolksfagen. Никогда бы не купил машину вышедшую с конвеера послеработы этих чудиков!
Тогда купи Чинамобиль, там работают из-за работы, деньги вторично, как и качество материалов (о качестве сборки не говорю).
Maxysha, Нет не пьяные, просто по их рассказам как и что собирается у них там нормально потом не поездишь. Немецкого качества нет!
А насчет китайских авто промолчу потому что о Джили ничего не знаю пока, а Черри амулет себя плохо зарекомендовал. Но я считаю что китайцы более заинтересованы в качестве своей продукции и выходят или уже вышли на мировой уровень вполне достойно.
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Подтверждаю. вот список что я менял по гарантии:рулевая рейка 2шт. мотор печки. подшипник задней ступицы лев. термостат, радиатор охолождения, стеклоподемник водит. стартер, привод колеса лев. клеил лобовое и заднее стекло, отклеились. на очереди стойки по кругу вот так.
Судя по отзывам ВАЗ хроонически страдает нестабильностью качества.У меня за 13000 лампочка стопа,и все.Но Калину больше не купил бы лучше Ниву новую куплю,или Шниву.А вообще Калиной доволен особенно салоном просторным.
Подтверждаю. вот список что я менял по гарантии:рулевая рейка 2шт. мотор печки. подшипник задней ступицы лев. термостат, радиатор охолождения, стеклоподемник водит. стартер, привод колеса лев. клеил лобовое и заднее стекло, отклеились. на очереди стойки по кругу вот так.
Во как "тольяттинцев" плющит.
Пойду что-нить на своей сломаю, а то как-то даже неудобно перед людьми ))))))
Все говорят что она из сервиса и носа казать не должна, а я там только один раз был на ТО-1 :(
Надо заканчивать каждый день в -40 на ней гонзать, а то и дальше будет возить по 4-5 человек без поломок - непорядок в статистике, однако.))))
Запчасть какую-нить купить чтоля, а то спрашивают что менял, а я сказать ничего не могу - ничего не менял, просто езжу.
Что-то за 25 лет обладания правами я не так в жизни делаю, ездят ВАЗы даже в краях, приравненных к Крайнему Северу каждый день.
Ну что сюда написать?
Во! Не куплю больше Калину, потому что я повторно одинаковые вещи длит. пользования не покупаю, ну неинтересно даже неломающиеся авто второй раз покупать!!!!! Пусть хоть Лексус будет, но второй раз такой же Лексус не куплю )))))))
Пойду что-нить на своей сломаю, а то как-то даже неудобно перед людьми ))))))
Все говорят что она из сервиса и носа казать не должна, а я там только один раз был на ТО-1 :(
Надо заканчивать каждый день в -40 на ней гонзать, а то и дальше будет возить по 4-5 человек без поломок - непорядок в статистике, однако.))))
Запчасть какую-нить купить чтоля, а то спрашивают что менял, а я сказать ничего не могу - ничего не менял, просто езжу.
Что-то за 25 лет обладания правами я не так в жизни делаю, ездят ВАЗы даже в краях, приравненных к Крайнему Северу каждый день.
Ну что сюда написать?
Во! Не куплю больше Калину, потому что я повторно одинаковые вещи длит. пользования не покупаю, ну неинтересно даже неломающиеся авто второй раз покупать!!!!! Пусть хоть Лексус будет, но второй раз такой же Лексус не куплю )))))))
+1000000 ВОТ ЭТО ВЕРНО!!!!!!!
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.