WineS, я не буду уговаривать и убеждать, все мы взрослые и сформировавшиеся личности... повторюсь, у меня поднятие температуры- дало экономию 0,3 л/100 км... на пробеге в 10000 км... это у 30 литров бензина... дальше думай и считай сам, "нуно или не нуно"...
У меня этот пробег максимум за 3 месяца... в год же, пробег около 40-50 т.км...
авторевизор, я тоже не противник нормальной температуры двигателя(читай поддерживаю Вашу позицию), но в случае с МАРАТ1983, думаю что замена преждевременна.
МАРАТ1983, а может быть не надо торопиться, откатайте лето. а уж там видно будет.
Я уже 2 лета откатал, летом конечно машинка не греется, карлосон не включался даже, но закрывал радиатор и действительно заметно что печка дует гораздо горячее, а расход как бы тоже уменьшается.
авторевизор,спасибо,
ночью почти заказал ween, но пришёл в магаз и купил прамо, сточил шторку так как не лезло с ней, 89-90 после прогревов - включений вентилятора.
Единственно с пробкой воздушной недопонял - налил тосола весь бачок, а он при нагреве много слил верхом прежде чем взял свой объём, на е-газе сверху термостата смысла вроде нет скидывать тонкую трубку, которую удачно снимал для слива тосола (феликс красный ж12+).
Последний раз редактировалось BorisN; 08.01.2014 в 15:16..
BorisN, главное, чтобы после манипуляций пробок воздушных не осталось.., а для этого в момент срабатывания вентилятора, просто надо погазовать, поднять обороты...
пока пробка стояла, показометр был у последнего белого деления температуры, а с к-лайн температура 36 показывала, ничего такого произойти не могло?
Верхний патрубок радиатора жамкал, периодами пузыри выходили.
Прокатился, раньше стёкла запотевали адски на положении только лобовуха, теперь и с ногами можно ездить. Да, фильтр салонный тоже махнул, у заводского не было параллона по периметру, плюс горсть листьев мешала обдуву
Сегодня тоже поменял термостат. На прошлом проехал прим. 16000, производителя не знаю, где то тысячи 3 км. назад начал держать температуру в движении вместо 87 гр. - 93 гр. Поставили Электон. В движении - 87 гр. Температура по Штату.
Кстати я теперь понял почему термостат продувался, возможно это сделано для того чтобы антифриз равномерно заполнил систему без пробок, ибо после кипячения и последующего остывания термос закрылся полностью и не продувался. Даже вставки ween имеют чуть выдвинутный шток (когда вставляешь в корпус остается щель 2-3 мм между тарелкой термоэлемента и корпусом) После кипячения и последующего остывания термоэлемент ween полностью закрылся и не продувался (ну чуть чуть есть, незначительно)