Умеешь ты утешить )))
Докладаю:
Термос сварил, начало открытия - 84, полное 96.
Кипятил трижды, водичку взял дистиллят, +тосол (50%+50%), дабы исключить образование накипей, даже минимальных...Общий объем жидкости для кипячения - 2 литра.
Тебе отдать?
Ты еще поправку на термопару внеси, градус-другой туда-сюда обязательно присутствует, а недогрев на трассе меня достал. Ладно летом - 80 держит, а зимой...прохладненько...
ИМХО через прокладку ГБЦ травит. Кто то уже такую версию тебе выдавал. Просто уже неоткуда браться воздуху в системе.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Stickler
84-85 открытие - будет держать 93-95 в движении, самый оптимум.
Старый у меня держал 80-81. Когда снял, сварил. Оказалось температура начала открытия 84, но полностью закрылся только на 80. На новом выставил 87. Сейчас в 20 градусные морозы держит 84-87. Много тепла забирает печка, если забор воздуха снаружи. У меня если печка на второй скорости, то даже до температуры открытия не доходит. Для лета 87 думаю многова то будет, но при определенной ловкости рук положение можно исправить регулировочным винтом даже не сливая антифриз.
возможно, я тоже к этой версии склоняюсь, но симптомов вроде не заметно. Вчера попробывал повыгонять, антифриз был на метке минимум. Когда закончил процедуру, почему-то уровень не посмотрел. Сегодня посмотрел, в итоге антифриз только на самом дне бачка. То ли пробку все-таки выдавило, то ли антифриз ушел на улицу. Залил, буду проверять дальше