Дело вовсе не в термостате и температуре его открытия(если он исправен) а дело в площади радиатора СОД и производительности помпы на малых оборотах ДВС.
А если сделаешь себе открытие раньше положенного то зимой на трассе будешь мёрзнуть и ты и твой двигатель.
Поддерживаю на 150%. Я себе наоборот на 2 градуса поднял момент начала открытия, что бы зимой лучше грел.
Добавлено через 5 минут Тишка, Купите БК с функцией "тропик". У меня "Штат XD", выставил включение вентилятора 96 градусов, чтобы не греть ДВС летом. Помогает включеный кондей. Своим вентилятором создает дополнительное охлаждение.
ТаlkMan, по-точнее назовите марку. Штат х5м с функцией "тропик"? Так спрашивать в магазине? Интересуюсь, потому что впервые узнал о БК штат (здесь, на форуме) .А во-вторых, жарко летом,там где я живу. (июнь ещё по-божески, а июль-сентябрь -жёстко)
Плюсую. Один в один как у меня.Правда у меня люксовая комплектация автомобиля,пришлось колхозить в полу треугольную заглушку около кнопки аварийки. а с другой стороны аварийки приколхозил квадратную кнопку от газового оборудования.Колхозно. зато удобно и всё на глазах.
Поставил вставку Ween B1064, корпус вроде Лузар с завода. На Экзисте два раза отказали в продаже, купил через другой магаз. Встала как родная, ход 9мм при варке. Прокладку не менял. У старой вставки просто закис шток от нароста легкого, его клинило и при открытии, и при закрытии... Почистил, смазал, вроде работает..
Было по трассе 84, в пробках под 110 градусов, теперь около 90 всегда.
Сегодня подключил ноут чтобы сравнить показания температуры ЭБУ и приборки, оказалось, что они совпадают. Таким образом, получается, что у меня по трассе температура 93-95 градусов. Купил термовставку с крышкой Finord. Прокипятил - открывается при 85-86 градусах, полное открытие - 10 мм. В выходные планирую заменить радиатор печки и термостат с полной промывкой системы и сменой антифриза.
Все еще в раздумьях, стоит ли до кучи поставить новую помпу или нет.
Ну и что ты с Ввасилием сравниваешь? У нас тут лето настоящее всего месяц. А он зимы не видел хорошей.
А циркуляция через печку хорошая, заслонку прижимать надо. ИМХО.