Суть проблемы: когда открываешь пятую дверь универсала (и хэтча тоже), то при помощи специально придуманных полимерных "резинок" приподнимается крышка багажника. Проблема в том, что после -15 за бортом они дубеют и становятся жутко ломкими. Дважды температура опускалась до -20 и дважды рвалась резинка. Сначала правая, потом левая. В итоге полка багажника перестала дружественно приподниматься при открытии двери
Сначала было хотел поискать на авторынках, потом, вспомнив, что у тестя на 2111 та же самая беда, плюнул и решил заменить их веревкой. Взял черные толстые шнурки, отмерил нужную длину (как раз такую, какой были эти самые "резинки") и теперь полка вновь приподымается, на этот раз ведомая уже шнурками. Просто, эффективно, красиво (не отличишь от стока), а главное - долговечно. И зачем там этот дубеющий полимер?
Искал проблему по форуму - не нашел, неужели никто не сталкивался?
Код Калиновского шнура: 11170-5607100-00
Держатель шнура верхний: 21120-5607136-00
Код шнура от 2112: 2112-5607100
Код шнура от Калины 2: 21940-5607100-00
Opsy, я видел фотку в инете, ставили уже люди, хотел поглядеть не будет ли с ними полка сильно задираться, вверх.
Завтра должны и мне приехать. Буду думать чем дырку прикрыть через которую будут шнурки проходить в полке
Полку они поднимают также как и родные. Резиновые шарики-стопоры идеально входят в углубления на полке. Такое ощущение, как будто эти шнурки для калины сделаны, при этом, даже в такой мелочёвой детали, есть ощущение отличного европейского качества. Дырки тоже в глаза не бросаются. Можно только края поаккуратнее сделать, если они раздолбаны или распушились. Я в плане таких мелочей большой педант, и при этом меня эти шнурки устраивают в полной мере даже без всякого допиливания.
Добавлено через 44 секунды Opsy, скажи как крепятся к полке шнурки от шкоды
Просто продеваются в отверстия полки и цепляются к штатным крючкам. Полку, при открытии багажника, тянут за собой за счёт массивных резиновых шариков. При закрытом багажнике шарики просто болтаются, но никаких стуков-бряков не издают (я к этому тоже очень критично отношусь, практически на грани паранои )
теперь понятно. Значит точно буду заделовать отверстие в полке
Он и в шкоде не фиксируется и при этом тоже не стучит. Шарик не просто резиновый, а с размещёнными по окружности резиновыми податливыми "лепестками". Может за счёт них и не слышно как барабанит. На мой взгляд заделывать отверстия имеет смысл только для эстетики, да и то не во всех случаях.