Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 13:54   #211
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 _Zet_ не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!

что такое "стаканчик" и как его лечить?
_Zet_ вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 18:21   #212
Новичок

Вес репутации: 17 d6k7 не успел проявить себя

У меня тоже есть похожий звук, появляется после прогрева, и все-таки кажется только на холостых. Да, появился кажется после смены масла на ТО-1

Действительно что за стаканчик такой?
d6k7 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 18:32   #213
Продвинутый новичок

Может все таки это связано с густотой масла, я менял осенью, залил синтетику, уже было довольно прохладно, соответственно масло более густое, сейчас уже тепло, масло более жидкое вот и застучало. Никто не пробовал менять масло на более густое? Еще напрягает то что много таких машин с одинаковым стуком, может брак какой нибудь детали?
_Zet_ вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 20:46   #214
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d6k7 Посмотреть сообщение
и все-таки кажется только на холостых.
И мне так кажется, но может просто его не слышно из-за других шумов при езде.

Варинат с маслом отпадает, тут у всех я думаю разное масло, и залито в разное время года. У меня, например, залито Мобил синтетика, залито прошлым летом. До зимы вроде все было чисто, двиг работал как часы. Зимой один раз не завелся в -37, залило свечи, выкрутил их и увидел масло в свечных колодцах, закрутил новые свечи и поехал на ГСТО, проклеили ГБЦ, и может после этого этот стук появился. А может он был раньше я его не замечал. Еще я на морозе в -27 -30 ездил почти без прогрева, может и поэтому что то там случилось....

Пока кто-нибудь не поборет этот стук на горячую, мы не узнаем что это, брак или особенность или еще что....

Последний раз редактировалось Svyazist; 30.04.2010 в 21:03..
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 18:35   #215
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 mile1609 не успел проявить себя

Стаканчик - это куда регулировочная шайба клапана вставляется.Моторист сказал что при каждом нажатии кулачка на шайбу в идеале должны проворачиваться на маленький градус и клапан и регулировочная шайба чтобы равномерный износ был,а если шайба допустим некоторое время не проворачивалась и работала в определенном положении то и получилась небольшая выработка а когда снова начала проворачиваться то при определенных положениях появляется стук.Поэтому стук то появляется то исчезает.
mile1609 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 20:19   #216
Продвинутый новичок

Ну это наверно не наш случай, у нас стучит постоянно при прогретом двигателе ((
_Zet_ вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 05:44   #217
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от _Zet_ Посмотреть сообщение
Может все таки это связано с густотой масла, я менял осенью, залил синтетику, уже было довольно прохладно, соответственно масло более густое, сейчас уже тепло, масло более жидкое вот и застучало. Никто не пробовал менять масло на более густое? Еще напрягает то что много таких машин с одинаковым стуком, может брак какой нибудь детали?
С маслом эксперементировал, что 10-30, что 10-60 пофиг.Приход в 75 градусов

Цитата:
Сообщение от mile1609 Посмотреть сообщение
Стаканчик - это куда регулировочная шайба клапана вставляется
В шестнадцатиклапаннике нет регулировочных шайб, есть гидрокомпенсаторы.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 11:42   #218
Продвинутый новичок

заметил еще одну вещь если авто стоит довольно долго (сутки примерно) по при пуске двигателя слышен такой же звук пару секунд, затем работает нормально, когда прогреется звук появляется вновь, может все таки компенсатор масло плохо держит, за время стоянки оно уходит, поэтому при пуске стук, дальше пока масло холодное (густое) оно держится в компенсаторе, при прогреве становиться более жидким и снова уходит
_Zet_ вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 08:40   #219
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Ну чтож, мне проблему с этим звуком удалось решить.
Сначала надежды возлагал на ГСТО, но там мотали головами и говорили что все в порядке.
Уже при консультации отца причины повлекшие появление этого звука:
На ТО1 при замене масла использовали промывку - на 16-и клапаннике этого делать нельзя!, и залили свое масло - ТНК магнум 5w40(плохое как выяснилось). С потеплением вязкость масла снизилась и звук появился, так-же из-за промывки масло шло на угар по 400мл на 1 тык.
Сегодня купил масло Мобил 5w40 синтетику и фильтр, заменил на левой СТО. После проезда домой в 4 км. этот звук изчез, двигатель издает вполне здоровые и нормальные звуки!
Всем желаю удачи с решением данной проблемы.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 07:18   #220
Новичок

Вес репутации: 17 d6k7 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
Ну чтож, мне проблему с этим звуком удалось решить.
Сначала надежды возлагал на ГСТО, но там мотали головами и говорили что все в порядке.
Уже при консультации отца причины повлекшие появление этого звука:
На ТО1 при замене масла использовали промывку - на 16-и клапаннике этого делать нельзя!, и залили свое масло - ТНК магнум 5w40(плохое как выяснилось). С потеплением вязкость масла снизилась и звук появился, так-же из-за промывки масло шло на угар по 400мл на 1 тык.
Сегодня купил масло Мобил 5w40 синтетику и фильтр, заменил на левой СТО. После проезда домой в 4 км. этот звук изчез, двигатель издает вполне здоровые и нормальные звуки!
Всем желаю удачи с решением данной проблемы.
Рад что у вас проблема исчезла, хотя 4 км это наверное не показатель. У меня тоже бывает стук после езды еле слышно. А бывает что слышно ощутимо.

Расскажу свою историю. Мне тоже на ТО1 (2500км) делали промывку при замене масла. Залили масло Shell Helix полусинтетику. Стук на горячую появился. Масло стало кушать примерно 1л на 5тыс. На 8000км поменял фильтр и масло на Shell Helix Ultra 5w40. Стук остался. Сейчас 13тыс. Пожалуй, дотяну до 15-18 тыс. и поменяю масло на что-нибудь другое. Только нет уверенности что это поможет.
d6k7 вне форума   Вверх
Закрытая тема