Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Ну чтож, мне проблему с этим звуком удалось решить.
Сначала надежды возлагал на ГСТО, но там мотали головами и говорили что все в порядке.
Уже при консультации отца причины повлекшие появление этого звука:
На ТО1 при замене масла использовали промывку - на 16-и клапаннике этого делать нельзя!, и залили свое масло - ТНК магнум 5w40(плохое как выяснилось). С потеплением вязкость масла снизилась и звук появился, так-же из-за промывки масло шло на угар по 400мл на 1 тык.
Сегодня купил масло Мобил 5w40 синтетику и фильтр, заменил на левой СТО. После проезда домой в 4 км. этот звук изчез, двигатель издает вполне здоровые и нормальные звуки!
Всем желаю удачи с решением данной проблемы.
Цитата:
Сообщение от OskaR
Ну чтож, мне проблему с этим звуком удалось решить.
Сначала надежды возлагал на ГСТО, но там мотали головами и говорили что все в порядке.
Уже при консультации отца причины повлекшие появление этого звука:
На ТО1 при замене масла использовали промывку - на 16-и клапаннике этого делать нельзя!, и залили свое масло - ТНК магнум 5w40(плохое как выяснилось). С потеплением вязкость масла снизилась и звук появился, так-же из-за промывки масло шло на угар по 400мл на 1 тык.
Сегодня купил масло Мобил 5w40 синтетику и фильтр, заменил на левой СТО. После проезда домой в 4 км. этот звук изчез, двигатель издает вполне здоровые и нормальные звуки!
Всем желаю удачи с решением данной проблемы.
Рад что у вас проблема исчезла, хотя 4 км это наверное не показатель. У меня тоже бывает стук после езды еле слышно. А бывает что слышно ощутимо.
Расскажу свою историю. Мне тоже на ТО1 (2500км) делали промывку при замене масла. Залили масло Shell Helix полусинтетику. Стук на горячую появился. Масло стало кушать примерно 1л на 5тыс. На 8000км поменял фильтр и масло на Shell Helix Ultra 5w40. Стук остался. Сейчас 13тыс. Пожалуй, дотяну до 15-18 тыс. и поменяю масло на что-нибудь другое. Только нет уверенности что это поможет.
Цитата:
Сообщение от d6k7
Рад что у вас проблема исчезла, хотя 4 км это наверное не показатель. У меня тоже бывает стук после езды еле слышно. А бывает что слышно ощутимо.
Расскажу свою историю. Мне тоже на ТО1 (2500км) делали промывку при замене масла. Залили масло Shell Helix полусинтетику. Стук на горячую появился. Масло стало кушать примерно 1л на 5тыс. На 8000км поменял фильтр и масло на Shell Helix Ultra 5w40. Стук остался. Сейчас 13тыс. Пожалуй, дотяну до 15-18 тыс. и поменяю масло на что-нибудь другое. Только нет уверенности что это поможет.
Дело в том что у меня стучало независимо от пробега, можно было после 3-х дневной стоянки завести машину, прогреть двиг до 70+ и стук появлялся. С момента вчерашней замены масла стука более нет, хотя я как только не старался его услышать.
Цитата:
Сообщение от OskaR
На ТО1 при замене масла использовали промывку - на 16-и клапаннике этого делать нельзя!
Откуда такая информация? Грядёт ТО-2. Тоже был противником промывки. Хочу попросить мастера чтоб не промывал.
А однажды у меня тоже застучало в полной аналогии с топикстартером. Зимой. Когда вынул щуп то был сильно удивлён - А гыде масло?
Долил. Стук пропал. Пока пропал))
Прочитав эту ветку, пришёл к выводу, что у меня тоже гудят подшипники КПП, когда выжимаю сцепление шум сильно уменьшается. Интересный также вариант озвучен со "съеданием" щупа масла. Пробег на этот момент мизерный - 120 км.
У меня стук был в районе 1го цилиндра. Думал на масло т.к. начался после 2ТО в ноябре. С наступлением тепла стук не прошёл. Заметил, что ремень генератора потресканный где канавки. Заехал на гарантийку и сразу диагноз: ремень генератора. Поменяли, стука нет. Проехал после замены 1000км опять появился но не стук а шум, похоже ремень. Ремень БРТ, надо ставить что то лучше
У меня тоже ремень потрескался, заменил на кониненталь, стук присутствует, но наводит на мысль может проблема в биении шкива привода генератора. У меня присутствует биение в пределах 2 мм., хочу купить новый шкив и заменить только времени свободного маловато.