Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Жар костей не ломит... А я перчаток не снимаю. При любом положении регуляторов дует холодный воздух. А в пробках температура двигателя приближается к 120-и. Уровень ОЖ в норме. Раньше горячий воздух дул только в крайнем (красном) положении. При уменьшении на один щелчок воздух становился холодным...
anders_5, прекращайте издеватся над бедной машиной, иначе она вам больно отомстит ( голову гбц поведет). 120 градусов это медленный пи...ц двигателю. Трудно в сервис заехать что ли.
У меня тоже отопитель работает не айс, но в пределах норм. Если крутить ручку заслонки, то наичанет дуть теплый воздух уже ближе к крайне красному положению. Ну и уже почти у крайне красного положения, довольно резко начинает дуть горячий воздух. Ну и дейстивтельно, если обдув включить на лобовое стекло, то все равно дует немного в ноги, и воздух там более горячий , чем тот который дует на лобовое. Вероятно из за того, что нижний воздуховод ближе к радиатору.
всем привет.а у меня вот какая проблема - чем выше скорость вентилятора тем холодне воздух из печки на 1 и 2 скорости еще теплый на остальных еле еле теплый :-( может кто знает что надо сделать?
Та же бодяга, не греет печка, достало, на первом ТО отмахнулись, в том же Автомире, снял панель, которая с управлением вентиляции, местом под музыку и пепельницей, два винта под кнопками рядом с аварийкой и четыре защелки у воздуховода. посмотрел тросик на рычажке под ручкой холодный/горячий, а он завернут на два с половиной оборота и поэтому закрывается печка уже при половинном положении ручки на середине "холодный", а "горячий", при полном обороте подсасывает и холодный воздух, то есть не перекрывает полностью положение "холодный", пока ничего не менял, надо заехать к "мастерам" (с их слов печка не гарантийный случай-жадные), пусть раскрутят, у меня проблема в этом, рукой доводил даже на непрогретом двигателе шел горячий поток.
эх, видимо у всех проблемы с печкой. Моей Калинке 2 месяца, печку можно включить либо холодный воздух, либо очень жаркий. Другого просто не дано. Ездила в сервис, сказали что где фонарь, там датчик и вентилятор стоит, так вот в мою машину просто забыли поставить их. Недели через 2-3 привезут этот датчик и по гарантии поставят. А так, за окном -1 можно ездить в купальнике.
Ездила в сервис, сказали что где фонарь, там датчик и вентилятор стоит, так вот в мою машину просто забыли поставить их.
Прверить просто - при вкл. зажигании переместить регулятор печки в любое положение, кроме крайних (там кулер и датчик не работают). Будет слышен звук вентилятора. Если долго дуло теплом из печки на мах., то при повороте регулятора хоть на 1 позицию - будет идти значительно холоднее воздух, пока в салоне не понизится температура, до заданной - потом пойдет теплее.
Как-то так.
Прверить просто - при вкл. зажигании переместить регулятор печки в любое положение, кроме крайних (там кулер и датчик не работают). Будет слышен звук вентилятора. Если долго дуло теплом из печки на мах., то при повороте регулятора хоть на 1 позицию - будет идти значительно холоднее воздух, пока в салоне не понизится температура, до заданной - потом пойдет теплее.
Как-то так.
так вот почему печка так работает,
а всегда мучился почему в крайних положениях так сильно потоки по температуре отличаются ,значит у меня все работает ,
единственная проблема при запуске двигателя долго горячий воздух не идет ,я с этим вопросом подходил на 1000 км пробега мне что то зделали , горячий воздух шел почти сразу после начало работы двигателя ,
сейчас уже 15500 км и вот уже как 7000 км воздух долго нагревается
в субботу поеду в сервис, может чего исправят