Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 19:36   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Поздравляю вас, люди с дизелением движка 1.6 вон сколько мучаются- громадная тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17809 , а у вас все быстро решилось.
Так вот надолго ли? вдруг опять через полторы тыс зарычит снова? все же мне не очень нравиться что движок громче работает после 3 т. оборотов, но думаю это все так калиновские да и 14 и 15 тоже так работают ну это если сравнивать с иномарками...Буду обкатывать потихоньку ... мож все будет в ажуре.
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 18:40   #2
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 ma3stro не успел проявить себя
Отправить сообщение для ma3stro с помощью ICQ

Superior, Звук победил? У меня симптомы такие же. Что делать хз. Скорото ТО-2, надо будет сказать.
Старый 08.04.2010, 18:47   #3
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Как оказалось стук прогрессирует, у меня был сначала несильный - на сервис с таким точно ехать было бесполезно, я и не поехал, но на прошлых выходных не с того не с его стук резко усилился, причем на горячей машине - я даже подумал что двигатель накрывается, но нет - стук через некоторое время снова стал тихим. Сегодня повторилось то же самое и сильный стук продолжался уже дольше чем первый раз, потом опять стал потише. С громким стуком уже можно ехать на сервис, но проблема в том что он по непонятной схеме усиливается - приедешь на сервис а он там притихнет - зря время потеряешь. Это точно какая-то неисправность - на усиленный стук даже жена обратила внимание - прислушиваться даже не надо что бы понять это.
lkforum вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 18:53   #4
Интересующийся

Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Кстати усиленный стук слышно и при повышении оборотов - частота стука усиливается.
Старый 09.04.2010, 16:51   #5
Интересующийся

Ездил на сервис, показал что стучит, мастер сказал надо менять гидрокомпенсатор, но потом проверил масло и его не оказалось - куда-то масло делось примерно 1 литр, с долитым маслом сильный стук прекратился, по крайней мере пока не появлялся (до этого он тоже иногда возникал), остался слабенький как и раньше, в пн поеду, будут искать где уходит масло. Лопухнулся конечно - надо было после усиления стука в первую очередь масло проверить, хотя я его проверял, не так давно, все в норма было.
Старый 09.04.2010, 18:50   #6
Новичок

Вес репутации: 16 Денсер не успел проявить себя

Вечер добрый!
на 20 тыс. рег. клапана у знакомого товарища. Товарищ,после выполнения работы заметил характерный звук на холостых. Подумал клапан, перепроверил. Нет говорит все в норме, определил с какого цилиндра стук доносится, проверили компрессию, все гуд. И сказал, что это "стаканчик". Мож тыщ. через пятнадцать был на диагностике (уже у другого) искал почему не ровно работает.... в общем долгая история, и в общем он тоже начал проверять зазоры, и что самого интересное тот же самый вердикт говорит - "стаканчик". Возразить не могу, но оба говорят одно и то же (хотя между собой не знакомы). Стук наблюдается именно на прогретом и отчетливый.
сейчас уже за сорок тыщ перевалило. Не знаю, видно будет дальше, но сейчас все без изменений. Поинтересовался на счет исправки данного дефекта, говорит не замарачивайся, гарантии что пройдет нет.
Денсер вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 21:10   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

У меня стук появился в районе ГРМ после смены масла на ТО15000. Масло Shell 5w40 только производство Австрия. Пока было холодно особо не обращал внимания, а сейчас тепло. Цокает на холодном и иногда на прогретом. Думаю поменять масло. Пробег 18600
Старый 11.04.2010, 21:33   #8
Новичок

Вес репутации: 17 Малина 058 не успел проявить себя

У меня данный стук тоже присутствует практически с новья, сейчас 18000 ничего неменяется. Мое заключение "гидрик", просто когда прислоняешься ухом к маслозаливной горловине звук такой же как и у ремня ГРМ, только слышно более отчетливо. Ездил на гарантию, мастер сказал тоже самое. Найти который стучит возможно лишь в том случае если менять все 16, или когда застучит очень сильно, т.е клапан "гидрика" совсем держать не будет. Искать на бум что-то не хочется, и все 16 не факт что купишь хороших, можно поменять шило на мыло.
Малина 058 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 21:36   #9
Новичок

Вес репутации: 17 Малина 058 не успел проявить себя

Да еще не сказал на ТО-1 заливал масло Кастрол 5W-40, на ТО-2 Мотюль 5W-40, разницы никакой.
Малина 058 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 07:21   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Малина 058 Посмотреть сообщение
У меня данный стук тоже присутствует практически с новья, сейчас 18000 ничего неменяется. Мое заключение "гидрик", просто когда прислоняешься ухом к маслозаливной горловине звук такой же как и у ремня ГРМ, только слышно более отчетливо. Ездил на гарантию, мастер сказал тоже самое. Найти который стучит возможно лишь в том случае если менять все 16, или когда застучит очень сильно, т.е клапан "гидрика" совсем держать не будет. Искать на бум что-то не хочется, и все 16 не факт что купишь хороших, можно поменять шило на мыло.
Тоже пришел к этому мнению, потому забил. На вид неисправный гидрик не определишь, менять или все - заведомо исправные, или по одному - офигеешь.
А.Н вне форума   Вверх
Закрытая тема