Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Так вот надолго ли? вдруг опять через полторы тыс зарычит снова? все же мне не очень нравиться что движок громче работает после 3 т. оборотов, но думаю это все так калиновские да и 14 и 15 тоже так работают ну это если сравнивать с иномарками...Буду обкатывать потихоньку ... мож все будет в ажуре.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Как оказалось стук прогрессирует, у меня был сначала несильный - на сервис с таким точно ехать было бесполезно, я и не поехал, но на прошлых выходных не с того не с его стук резко усилился, причем на горячей машине - я даже подумал что двигатель накрывается, но нет - стук через некоторое время снова стал тихим. Сегодня повторилось то же самое и сильный стук продолжался уже дольше чем первый раз, потом опять стал потише. С громким стуком уже можно ехать на сервис, но проблема в том что он по непонятной схеме усиливается - приедешь на сервис а он там притихнет - зря время потеряешь. Это точно какая-то неисправность - на усиленный стук даже жена обратила внимание - прислушиваться даже не надо что бы понять это.
Ездил на сервис, показал что стучит, мастер сказал надо менять гидрокомпенсатор, но потом проверил масло и его не оказалось - куда-то масло делось примерно 1 литр, с долитым маслом сильный стук прекратился, по крайней мере пока не появлялся (до этого он тоже иногда возникал), остался слабенький как и раньше, в пн поеду, будут искать где уходит масло. Лопухнулся конечно - надо было после усиления стука в первую очередь масло проверить, хотя я его проверял, не так давно, все в норма было.
Вечер добрый!
на 20 тыс. рег. клапана у знакомого товарища. Товарищ,после выполнения работы заметил характерный звук на холостых. Подумал клапан, перепроверил. Нет говорит все в норме, определил с какого цилиндра стук доносится, проверили компрессию, все гуд. И сказал, что это "стаканчик". Мож тыщ. через пятнадцать был на диагностике (уже у другого) искал почему не ровно работает.... в общем долгая история, и в общем он тоже начал проверять зазоры, и что самого интересное тот же самый вердикт говорит - "стаканчик". Возразить не могу, но оба говорят одно и то же (хотя между собой не знакомы). Стук наблюдается именно на прогретом и отчетливый.
сейчас уже за сорок тыщ перевалило. Не знаю, видно будет дальше, но сейчас все без изменений. Поинтересовался на счет исправки данного дефекта, говорит не замарачивайся, гарантии что пройдет нет.
У меня стук появился в районе ГРМ после смены масла на ТО15000. Масло Shell 5w40 только производство Австрия. Пока было холодно особо не обращал внимания, а сейчас тепло. Цокает на холодном и иногда на прогретом. Думаю поменять масло. Пробег 18600
У меня данный стук тоже присутствует практически с новья, сейчас 18000 ничего неменяется. Мое заключение "гидрик", просто когда прислоняешься ухом к маслозаливной горловине звук такой же как и у ремня ГРМ, только слышно более отчетливо. Ездил на гарантию, мастер сказал тоже самое. Найти который стучит возможно лишь в том случае если менять все 16, или когда застучит очень сильно, т.е клапан "гидрика" совсем держать не будет. Искать на бум что-то не хочется, и все 16 не факт что купишь хороших, можно поменять шило на мыло.
Цитата:
Сообщение от Малина 058
У меня данный стук тоже присутствует практически с новья, сейчас 18000 ничего неменяется. Мое заключение "гидрик", просто когда прислоняешься ухом к маслозаливной горловине звук такой же как и у ремня ГРМ, только слышно более отчетливо. Ездил на гарантию, мастер сказал тоже самое. Найти который стучит возможно лишь в том случае если менять все 16, или когда застучит очень сильно, т.е клапан "гидрика" совсем держать не будет. Искать на бум что-то не хочется, и все 16 не факт что купишь хороших, можно поменять шило на мыло.
Тоже пришел к этому мнению, потому забил. На вид неисправный гидрик не определишь, менять или все - заведомо исправные, или по одному - офигеешь.