Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пробежал 9500 км. Появился шум (как буд-то залил плохой бензин и при нагрузке стучат колпачки) при оборотах 2500-3000 в мин. когда еду на любой передаче. когда стою при любых оборотах стука нет. сначала думал бензин, но уже раз пять на разных заправках заправлялся и без результата. этот шум возникает если даже держишь и едешь с такими оборотами не в нятяжку. Двигатель 1.4. Может кто сталкивался с такими явлениями?
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Здравствуйте. Тоже присутствует стук на двигателе 1.6 8 v/ Ghj,tu 72000 Стук похлжий на клапан, на прогретом двигателе, снизу слышен сильнее. При увеличении оборотов звук учащается Стучит уже больше полугода и не прогресирует.
А помпа не может стучать?? В ней люфт присутствует, сказали желательно поменять..
Вчера прошол ТО3 поменял в догонку масло в коробке. Был стук как тикают часики на холостом когда заводиш машину на холодную грешил на клапан. Вчера отрегулировали клапана звук остался , сказали клапан абсорбера тикает. Инженер по гарантиии сказал на моё слово " МЕНЯЙТЕ" " А зачем?" , я ему обьяснил что раньше этого звука небыло и хочу чтобы и сейчас после ТО3 нестало, ОН ответил что это лишнее, На это я ему предложил удалить пару пальцев на ноге т.к. они тоже лишние. И всётаки датчик мне заказали т.к. небыло в наличие в добавок заказали плату датчика температуры салона т.к. на нём не работает вентилятор и температура в салоне постоянно скачет.Машина 1,6 8 клапанов с кондеем.
Superior: В колодце стоит свеча на свече одета катушка она-же прикручена к голове, теперь просто при заглушенном двигателе снимаем фишку с катушки, и заводим, слушаем, глушим, одеваем фишку на катушку обратно. И так далее.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Катушечки так очень быстро из строя выходят, без нагрузки ( свечи)
Он низковольтные разъемы снимает.
Хотя повторюсь, это диагностика шатунного вкладыша, не наш случай.
Со стучащим шатуном далеко не уедеш. Обнаружив стучащий шатун, выкручивают свечу, тогда по тихоньку можно передвигаться.