Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
У меня звук 100% как у автора. Сегодня на СТО по гарантии заменили все компенсаторы, в результате звук все равно остался. Инженер по гарантии разводит руками. Сказал, что машина такая не первая, что будет выяснять в чем причина, звонить на АвтоВаз. Через недельку сказал перезвонить к нему.
А это не может шатун стучать, или люфт распредвала????
Последний раз редактировалось Jpost_; 12.04.2010 в 18:41..
Цитата:
Сообщение от Jpost_
У меня звук 100% как у автора. Сегодня на СТО по гарантии заменили все компенсаторы, в результате звук все равно остался. Инженер по гарантии разводит руками. Сказал, что машина такая не первая, что будет выяснять в чем причина, звонить на АвтоВаз. Через недельку сказал перезвонить к нему.
У меня тоже на гидрики подумали, когда я на ТО-2 на звук жаловался, но когда голову сняли и произвели замеры какие-то, то от замены отказались, типа всё в норме, сказали, чтобы я ездил до усиления звука и снова приезжал. До ТО-3 1500км осталось, тогда и буду снова по поводу звука трясти.
Цитата:
Сообщение от Малина 058
У меня данный стук тоже присутствует практически с новья, сейчас 18000 ничего неменяется. Мое заключение "гидрик", просто когда прислоняешься ухом к маслозаливной горловине звук такой же как и у ремня ГРМ, только слышно более отчетливо. Ездил на гарантию, мастер сказал тоже самое. Найти который стучит возможно лишь в том случае если менять все 16, или когда застучит очень сильно, т.е клапан "гидрика" совсем держать не будет. Искать на бум что-то не хочется, и все 16 не факт что купишь хороших, можно поменять шило на мыло.
Это отличный развод на деньги............Когда-то купил первый свой Пассат и тоже цокал гидрокомпенсатор и тоже в фольксвагеновском центре, мне спели песню,ну слово в слово о невозможности найти конкретного виновника.........Хотя потом в книге по ремонту Пассатов была подробна изложена метода выявления виновника.....Кстати,тот компенсатор я так и не поменял,заливал масло Кастрол,цоканья не было,но только дело подходило к замене,как компенсатор подавал сигнал - пора подумать о замене масла.Вот такой был у меня индикатор.....замены масла.
Дядя Витя, а может вы и нам расскажете про эту методу по выявлению и эта тема будет закрыта.
По поводу мнения что это стук поршней, я думаю что поршень на горячем двигателе стучать не будет, а если это стучит поршень то он дожен тогда стучать и при 50, 70, и тд. Причем чем меньше температура тем больше стук. У меня также как и автора стук присутствует только когда двигатель нагревается больше 70 градусов, до 70 работает как часики.
езжу с этим звуком уже почти 18000, скоро ТО-3, буду ещё раз трясти сервис, т.к. звук прилично усилился, запишу на днях ещё раз на диктофон, т.к. звук действительно стал отчётливее
Всем привет. Звук такой тоже имелся. Машинка 1.4 16 кл. Заменили по гарантии поочередно все четыре поршня и семь гидриков. Со звуком был расход масла - примерно 300-400 гр. на 1000 км. После ремонта расход снизился до 100-150 гр., Масло Мотюль 10w-40. Но звук очень слабый на холодной машине осталься.
Цитата:
Сообщение от giglipuf
Всем привет. Звук такой тоже имелся. Машинка 1.4 16 кл. Заменили по гарантии поочередно все четыре поршня и семь гидриков. Со звуком был расход масла - примерно 300-400 гр. на 1000 км. После ремонта расход снизился до 100-150 гр., Масло Мотюль 10w-40. Но звук очень слабый на холодной машине осталься.
А звук был как у Superior, т.е. только на прогретом двигателе и на ХХ??? И частота звука такая же была?
просто во всех книжках пишут, что если стучат поршни, то стучат на холодную, и с увеличением оборотов стук не пропадает.
Я сейчас склоняюсь к 2 вариантам:
1. Масляный насос
2. Люфт распредвала