Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите пожалуйста (дочитал до 83 страницы и не нашел). На новой калине универсао отломилась пласмаса на кнопке багажника, та в которой находится подсветка номера. Это гарантийный случай? У меня совсем нет такого опыта, чтобы мне что-то делали по гарантии, что им нужно предъявить? Напишите пожалуйста телефон горячей линии по которой можно будет связаться с представителями АВТОВАЗа в присутстствии ИПГ, в случае возникновения спорных моментов.
Я заменяю по гарантии. АВТОВАЗ не возразил ни разу.
Но знаю, что некоторые ИПГ отказывают в замене, ссылаясь на неаккуратное обращение с накладкой.
Добивайтесь замены по гарантии.
Тел. 8-800-200-41-41.
У меня возникла первая проблема. Калина 1117 1.6 8кл. без е-газа 2010г.в.. На холодную стала заводиться только при нажатии на педпль газа. В сервис позвонил сказали что необходимо диагностика (хотя сказали что все признаки кончины РХХ). Но если после вскрытия окажется что РХХ вышел из строя из-за плохого бензина то я должен оплатить всю работу - а это 1200+детали. Если я проведуданную работу (чистка ДУ и замена\чистка РХХ) самостоятельно, снимут ли автомобиль с гарантии или какой то отдельный узел?
У меня возникла первая проблема. Калина 1117 1.6 8кл. без е-газа 2010г.в.. На холодную стала заводиться только при нажатии на педпль газа. В сервис позвонил сказали что необходимо диагностика (хотя сказали что все признаки кончины РХХ). Но если после вскрытия окажется что РХХ вышел из строя из-за плохого бензина то я должен оплатить всю работу - а это 1200+детали. Если я проведуданную работу (чистка ДУ и замена\чистка РХХ) самостоятельно, снимут ли автомобиль с гарантии или какой то отдельный узел?
Если обойтись только чисткой/промывкой, то вряд ли об этом "вмешательстве" кто-нить когда-нить узнает.
Если Вы сами не расскажете.
Если соберетесь заменить РХХ, то нужно иметь ввиду, что на самом патрубке, РХХ и ДПДЗ имеются наклейки с датой выпуска запчасти. Эти даты должны совпадать. Замените РХХ - РХХ будет не гарантийным.
Однако, в некоторых случаях, по гарантии может быть заменен патрубок дроссельный в сборе. И если на патрубке будет стоять не родной РХХ, то патрубок в сборе по гарантии не заменят.
Только сдается мне, что это не РХХ виноват. Можт датчик фаз, а?
Попробуйте еще у какого-нибудь диагноста поспрашивать.
Или в соответствующей ветке форума. Там есть оччь грамотные ребята-диагносты.
Если соберетесь заменить РХХ, то нужно иметь ввиду, что на самом патрубке, РХХ и ДПДЗ имеются наклейки с датой выпуска запчасти. Эти даты должны совпадать. Замените РХХ - РХХ будет не гарантийным.
Однако, в некоторых случаях, по гарантии может быть заменен патрубок дроссельный в сборе. И если на патрубке будет стоять не родной РХХ, то патрубок в сборе по гарантии не заменят.
Только сдается мне, что это не РХХ виноват. Можт датчик фаз, а?
Попробуйте еще у какого-нибудь диагноста поспрашивать.
Или в соответствующей ветке форума. Там есть оччь грамотные ребята-диагносты.
спасибо за ответ, иду покупать очиститель карбюратора