Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 10:10   #1551
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от VAB Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста (дочитал до 83 страницы и не нашел). На новой калине универсао отломилась пласмаса на кнопке багажника, та в которой находится подсветка номера. Это гарантийный случай? У меня совсем нет такого опыта, чтобы мне что-то делали по гарантии, что им нужно предъявить? Напишите пожалуйста телефон горячей линии по которой можно будет связаться с представителями АВТОВАЗа в присутстствии ИПГ, в случае возникновения спорных моментов.
Я заменяю по гарантии. АВТОВАЗ не возразил ни разу.
Но знаю, что некоторые ИПГ отказывают в замене, ссылаясь на неаккуратное обращение с накладкой.
Добивайтесь замены по гарантии.

Тел. 8-800-200-41-41.
Старый 13.01.2012, 10:39   #1552
Знаток

Автомобиль: Ягода-UNIVERSAL 1,6 v8
Вес репутации: 30 VAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, Спасибо!
VAB вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 11:34   #1553
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 nEXOTA не успел проявить себя

У меня возникла первая проблема. Калина 1117 1.6 8кл. без е-газа 2010г.в.. На холодную стала заводиться только при нажатии на педпль газа. В сервис позвонил сказали что необходимо диагностика (хотя сказали что все признаки кончины РХХ). Но если после вскрытия окажется что РХХ вышел из строя из-за плохого бензина то я должен оплатить всю работу - а это 1200+детали. Если я проведуданную работу (чистка ДУ и замена\чистка РХХ) самостоятельно, снимут ли автомобиль с гарантии или какой то отдельный узел?
Старый 13.01.2012, 12:09   #1554
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
У меня возникла первая проблема. Калина 1117 1.6 8кл. без е-газа 2010г.в.. На холодную стала заводиться только при нажатии на педпль газа. В сервис позвонил сказали что необходимо диагностика (хотя сказали что все признаки кончины РХХ). Но если после вскрытия окажется что РХХ вышел из строя из-за плохого бензина то я должен оплатить всю работу - а это 1200+детали. Если я проведуданную работу (чистка ДУ и замена\чистка РХХ) самостоятельно, снимут ли автомобиль с гарантии или какой то отдельный узел?
Если обойтись только чисткой/промывкой, то вряд ли об этом "вмешательстве" кто-нить когда-нить узнает.
Если Вы сами не расскажете.

Если соберетесь заменить РХХ, то нужно иметь ввиду, что на самом патрубке, РХХ и ДПДЗ имеются наклейки с датой выпуска запчасти. Эти даты должны совпадать. Замените РХХ - РХХ будет не гарантийным.
Однако, в некоторых случаях, по гарантии может быть заменен патрубок дроссельный в сборе. И если на патрубке будет стоять не родной РХХ, то патрубок в сборе по гарантии не заменят.

Только сдается мне, что это не РХХ виноват. Можт датчик фаз, а?
Попробуйте еще у какого-нибудь диагноста поспрашивать.
Или в соответствующей ветке форума. Там есть оччь грамотные ребята-диагносты.
Старый 13.01.2012, 12:36   #1555
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Симптоматика типична для глюка РХХ...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 14:53   #1556
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Если обойтись только чисткой/промывкой, то вряд ли об этом "вмешательстве" кто-нить когда-нить узнает.
Если Вы сами не расскажете.

Если соберетесь заменить РХХ, то нужно иметь ввиду, что на самом патрубке, РХХ и ДПДЗ имеются наклейки с датой выпуска запчасти. Эти даты должны совпадать. Замените РХХ - РХХ будет не гарантийным.
Однако, в некоторых случаях, по гарантии может быть заменен патрубок дроссельный в сборе. И если на патрубке будет стоять не родной РХХ, то патрубок в сборе по гарантии не заменят.

Попробуйте еще у какого-нибудь диагноста поспрашивать.
Или в соответствующей ветке форума. Там есть оччь грамотные ребята-диагносты.
спасибо за ответ, иду покупать очиститель карбюратора
Старый 13.01.2012, 15:03   #1557
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
иду покупать очиститель карбюратора
у нас вроде как инжектор =))
Старый 13.01.2012, 15:35   #1558
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
у нас вроде как инжектор =))
Это чтобы дроссельный патрубок и РХХ почистить
Старый 20.01.2012, 06:25   #1559
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Сегодня обнаружил, заскрипела правая наружная граната, пробег 6 500 км, вопрос, поломка гранаты это ж однозначно гарантия?

Последний раз редактировалось Tav78; 20.01.2012 в 06:50..
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 07:34   #1560
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Сегодня обнаружил, заскрипела правая наружная граната, пробег 6 500 км, вопрос, поломка гранаты это ж однозначно гарантия?
Если чехлы шарниров не повреждены и привод не разбирался. Поскольку по гарантии заменяется привод в сборе.

Метки
гарантия