Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от FAA
Ну съездил я в Самара-лада дал послушать свой стук "швейной машинки" - мастер агрегатного участка послушал так и фонендоскопоп - вердикт замена поршней!!!! Я В ШОКЕ! машине год с небольшим и 9 600 км пробег - капитальный ремонт двигателя. Мастер сказал у 90 % такой дефект. Поршня ставят меньшего чем надо размера на заводе. Как то через температурный коэффицент расширения все завязано. может поэтому после сильных морозов и застучало.
На этой неделе постараюсь съездить еще раз и порешать эту проблему
А у вас частота биений такая же как у автора поста??? вообще частота вращения коленчатого вала(частота биений поршня) в два раза выше, чем частота распределительного вала(стук гидрокомпенсаторов). И если это поршень почему с добавлением газа стук пропадает.
Цитата:
Сообщение от FAA
мастер агрегатного участка послушал так и фонендоскопоп - вердикт замена поршней!!!!
Моей швейной машинке уже 5ткм, вроде не прогрессирует.
Не похоже это на стук поршней, те обычно стучат на холодную, да и звук другой и частота не та. Лопнувшие перемычки тоже не так.
Верить севисмэнам, особенно гарантийщикам, надо быть очень доверчивым.
У 90% работа заключается в разводе клиента.
Особенно настораживают слова:Мастер сказал у 90 % такой дефект. Поршня ставят меньшего чем надо размера на заводе. Эти слова справедливо отнести к двигателю 1.6, это избитая тема, там вроде как блок прослабляют.
На сколько известно у двигателя 1.4 в природе существует один размер 76.5 в трех классах, через 0.01мм- три сотки не даст такой звук.
Jpost_, частота такая же как у автора топика. и звук такой же. Один раз получилось услышать симфонию из стука наверное всех поршней в цилиндрах. крутил до 3т. и бросал педаль. Звук как детонация аж страшно было.
Врятли развод. Какой смысл им перебирать движок безплатно, да еще заливать туда масло за свой счет.
Сегодня общался с инж. по гарантии - в четверг пятн. будут поршня тогда и на ремонт встану.
Однако ЭМУР отказал как раз на сто - и его уже заменили! (не работал и небыло ошибок) Жаль не успел версию глянуть. Махачкала редукторный.
Вот че то как пошло все не по-детски. А планировал бош прошить и январь прошитый прикупить (от Паши). Прошил и купил как планировал вот только VaRGar (Михаил) не советовал на январе ездить пока стучит.
Цитата:
Сообщение от FAA
Врятли развод. Какой смысл им перебирать движок безплатно, да еще заливать туда масло за свой счет.
Делают при вас? Ведь запчасти можно и налево пустить. Особенно когда ЭМУР внезапно отказывает прям при них и тут же меняют, не верю я им, но может ваши особые.
Цитата:
Сообщение от FAA
Jpost_, частота такая же как у автора топика. и звук такой же. Один раз получилось услышать симфонию из стука наверное всех поршней в цилиндрах. крутил до 3т. и бросал педаль. Звук как детонация аж страшно было.
Так у вас и на оборотах стук? У меня как и у автора, только на холостых.
Последний раз редактировалось А.Н; 06.04.2010 в 05:53..
Привет всем!
Моя калинка откатала уже около 5 тыс км и мне по гарантии заменили поршневую группу, был стук в двигателе и дизеление. Стук появился через1500 км. А в сервисе сказали приедеите на регул клапанов на ТО!. Но стук был и после регул. так что я немного поездив приехал и сказал устранить. Делали 3дня. Теперь по новой обкатываю... и опять масло менять через2 т км. и рег клапанов. Но хотелось бы надеятся что теперь то все будет нормально... Кстати этот рокочащий звук мне даже нравился как буд то тигр какой то... но теперь я полюбил тишину..так тихо работает даже приятно... а то слышно было с 50 метров.
Цитата:
Сообщение от or-evgentiy
Кстати этот рокочащий звук мне даже нравился как буд то тигр какой то... но теперь я полюбил тишину..так тихо работает даже приятно... а то слышно было с 50 метров.
А.Н, при повышении оборотов на холодном до 2 тыс слышно. На 3 тыс. звук двигателя перекрывает и уже не поймеш стучит или нет. Если на 3-4 тыс резко сбросить газ, и поиграть педалью поддерживая обороты в этом диапазоне (было один раз) то появился новый звук (немогу описать) но по интенсивности как то связан с частотой вращения коленвала и исходит от 4 цилиндров, как мне показалось.
Цитата:
Сообщение от FAA
А.Н, при повышении оборотов на холодном до 2 тыс слышно.
Да, судя по симптомам твой мастер прав, что то с поршневой.
Цитата:
Сообщение от FAA
Если на 3-4 тыс резко сбросить газ, и поиграть педалью поддерживая обороты в этом диапазоне (было один раз) то появился новый звук
Так на старых движках любили греметь лопнувшие перемычки поршней, возможно ли это на облегченной поршневой незнаю.
Если ты машину не перегревал, то это интересный привет от автоваза.
Если на движках 1.6 они говорят, что поставшики подкидывают прослабленные поршня, то там ладно, много кто их клепает. Но 1.4 импорт блин, один размер чего стоит 76.5, во блин дают.
Давай ремонтируйся отпишись потом, неплохо бы фото.
У меня клиника другая, только на горячую и только на холостых.
Как оказалось стук прогрессирует, у меня был сначала несильный - на сервис с таким точно ехать было бесполезно, я и не поехал, но на прошлых выходных не с того не с его стук резко усилился, причем на горячей машине - я даже подумал что двигатель накрывается, но нет - стук через некоторое время снова стал тихим. Сегодня повторилось то же самое и сильный стук продолжался уже дольше чем первый раз, потом опять стал потише. С громким стуком уже можно ехать на сервис, но проблема в том что он по непонятной схеме усиливается - приедешь на сервис а он там притихнет - зря время потеряешь. Это точно какая-то неисправность - на усиленный стук даже жена обратила внимание - прислушиваться даже не надо что бы понять это.