Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я уже упоминал, что прогоревшие клапана заменяются по гарантии.
В этом, конкретном случае, ИПГ не прав. Доказать, что клапан прогорел, из-за плохого топлива не реально. Зкспертиза выйдет значительно дороже чем ремонт.
Нареканий особо не было. Только багажник терся о бампер, краску содрало до ржавчины. очень долго пришлось отстаивать свои интересы, чтобы признали гарантийным случаем и устранили проблему. Кстати автосалон называется Кармен, г. Рязань. Наверное самое отвратительное место (это про сервис и гарантийного инженера) где я когда либо бывал)) И девиз заведения - "Это не гарантийный случай". Хотя когда продавали машину, все были очень любезны)))
Так вот сейчас антифриз вышибло и, походу, термостат не фурычит (температура растет, а вентилятор включается только почти у красной зоны. И воздух из печки холодный дует). Вот думаю, гарантия это или нет... Ехать к господам в кармен и нервы трепать или проще за свои деньги все делать))
Посоветуйте как поступить плиз и чем апеллировать, если это относится к гарантийному случаю, а то думаю там опять меня посылать лесом будут.
ехать.
только диагноз ставить сложно - что и почему.
если антифриз вышибло из-за термостата, то неприятно, но не страшно, а вот если из-за прокладки головки блока газами вышибло, то тут другая история.
Да и кстати, когда "вышибало", то температура тоже была явно не в зеленой зоне, так что движку мог перегреть и об этом тоже стоит задуматься.
чем апеллировать? хороший вопрос - лучше приехать и просто описать как все было и настаивать, что движок не перегревался, потому что вы очень внимательный гражданин.
КСтати не сказал бы что перегревал я... температура маленько за 90 держалась всегда. когда включался вентилятор, около ста была. Вроде бы ровно. Почему так уверен - раньше 99 была, она грелась постоянно, выводил кнопку для включения вентилятора)) Глаз по привычке на стрелку температуры падает раз в 3 минуты)))
А в этот раз прям под красной зоной все было, да и вентилятор много позже включился((((
Про кармен (автоимпорт) согласен: "поганая квартирка", стандатный ответ:дефект не подтвердился. Вроде все бегают, а толку 0. Почти 2 часа бумаги оформляли.
Сегодня на станцию заехало около 25 машин с одной проблемой: греется, а отопитель гоняет холодный воздух. У половины виной всему воздух в системе охлаждения, у остальных поровну заменили пробку расширительного бачка и термостат. Все работы, ессно по гарантии. Так что ехать на сервис (именно сервис, а не "квартирку") надо в любом случае!