Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
asdonik, о каком концевике идет речь, мне не совсем понятно? можно, пожалуйста, фото или иллюстрацию какую...
Есть еще один способ проверить датчик открытия капота. Снимаем разъем с датчика и ездим какое то время как бы без него. Пользуемся сигнализацией, наблюдаем - срабатывает сигналка или нет. Но есть одно НО - капот будет без охраны.
З.Ы. В очередной раз офигеваю от этих официальных ПССС. И, наверное, лицензия есть, сертификаты всякие.
Последний раз редактировалось makson; 13.08.2012 в 21:51..
Причина: уточнение
Снимаем разъем с датчика и ездим какое то время как бы без него, наблюдаем - срабатывает сигналка или нет
извини, но при движении штатная сигнализация на охрану не активирована, как она может сработать?
Добавлено через 4 минуты
может я не правильно ваш пост понял... сори.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от deathland
загорелся салонный свет
кстати, (мой опыт) если поставить переключатель плафона в крайнее левое положение и при движении он будет загораться время от времени, то это свидетельствует, что какой то концевик двери глючит.
Здравствуйте, снова я и снова со стуком в районе рейки.
Недавно заменили рейку, со второго захода (в первый раз просто регулировали). На вид рейка новая, даже тяги чистого чёрного цвета.
После замены стука не наблюдалось 2-3 дня, затем по нарастающей стук вернулся.
И всё бы ничего - я не езжу по рытвинам и колдобинам, не налетаю на бордюры. То-есть не пытаюсь "убить" ходовую. Стук проявляется на щебёнке при скорости примерно 10-15 км/ч (примерно 4 км дороги к даче), щебень средний, не булыжник. Выше 20 км/ч разгоняться страшно с таким грохотом за панелью.
Вопрос такой: в городе 3 официальных сервисных центра. В первом, где регулировали/меняли рейку на меня мастер тихо скалит зубы (по причине того что на их тестовой дороге мало кочек и стук почти не проявляется, поэтому вероятно я им парю мозг.). Могу ли я поехать в другой сервисный центр, чтобы там "попросить" полного устранения шума/стука? Может что-то рядом с рейкой стучит в конце концов?
Здравствуйте, снова я и снова со стуком в районе рейки.
Недавно заменили рейку, со второго захода (в первый раз просто регулировали). На вид рейка новая, даже тяги чистого чёрного цвета.
После замены стука не наблюдалось 2-3 дня, затем по нарастающей стук вернулся.
И всё бы ничего - я не езжу по рытвинам и колдобинам, не налетаю на бордюры. То-есть не пытаюсь "убить" ходовую. Стук проявляется на щебёнке при скорости примерно 10-15 км/ч (примерно 4 км дороги к даче), щебень средний, не булыжник. Выше 20 км/ч разгоняться страшно с таким грохотом за панелью.
Вопрос такой: в городе 3 официальных сервисных центра. В первом, где регулировали/меняли рейку на меня мастер тихо скалит зубы (по причине того что на их тестовой дороге мало кочек и стук почти не проявляется, поэтому вероятно я им парю мозг.). Могу ли я поехать в другой сервисный центр, чтобы там "попросить" полного устранения шума/стука? Может что-то рядом с рейкой стучит в конце концов?
Можете у любого официального дилера. С певого подхода иногда не решается играет человеческий фактор, если поедете в тот же сервис постарайтесь попасть на другого ИПГ. Проверено, помогает.
Здраствуйте! Подскажите что из моего перечня можно заменить по гарантии (пробег на машине 27 т.км. выпуск июнь 2011г): 1. ну как и у всех гремит рулевая рейка до этого ее регулировали на ТО-1 и ТО-2. 2. при торможении с 80 км/ч и выше начинает бить руль и идет вибрация по салону. При прохождении ТО-2 в замене тормозных дисков отказали сославшись что этот дефект устраняется до 2000 км и не позже 6 мес. 3. машина начала греться до 100-102 градусов при этом постоянно срабатывает вентилятор и держит температуру в этом районе (причем как при езде по трассе так и в городе) до этого температура не поднималась выше 95 градусов. 4. не опускается штырек закрывания в двери (он просто болтается) но замок двери при этом дверь закрывает.
Заранее спасибо!
BadVad, по первому вроде как если регулировка не помогает, то меняют, по второму тоже диски меняют, но могут придраться и отказать (как повезет) если колодки не заводские или не входят в список рекомендуемых заводом. да и третье надо показывать пусть устраняют.