Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 18:07   #2771
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 3

Цитата:
Сообщение от BrutalSoul Посмотреть сообщение
asdonik, о каком концевике идет речь, мне не совсем понятно? можно, пожалуйста, фото или иллюстрацию какую...
Есть еще один способ проверить датчик открытия капота. Снимаем разъем с датчика и ездим какое то время как бы без него. Пользуемся сигнализацией, наблюдаем - срабатывает сигналка или нет. Но есть одно НО - капот будет без охраны.
З.Ы. В очередной раз офигеваю от этих официальных ПССС. И, наверное, лицензия есть, сертификаты всякие.

Последний раз редактировалось makson; 13.08.2012 в 21:51.. Причина: уточнение
makson вне форума   Вверх
Старый 13.08.2012, 20:36   #2772
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
Снимаем разъем с датчика и ездим какое то время как бы без него, наблюдаем - срабатывает сигналка или нет
извини, но при движении штатная сигнализация на охрану не активирована, как она может сработать?

Добавлено через 4 минуты
может я не правильно ваш пост понял... сори.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от deathland Посмотреть сообщение
загорелся салонный свет
кстати, (мой опыт) если поставить переключатель плафона в крайнее левое положение и при движении он будет загораться время от времени, то это свидетельствует, что какой то концевик двери глючит.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 13.08.2012, 20:45   #2773
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
извини, но при движении штатная сигнализация на охрану не активирована, как она может сработать?
Ну да, неправильно выразился. Имелось ввиду пользуемся сигнализацией.
makson вне форума   Вверх
Старый 13.08.2012, 20:53   #2774
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
В очередной раз офигеваю от этих официальных ПССС. И, наверное, лицензия есть, сертификаты всякие.
вот это в точку, и ведь не хотят даже разбираться, сразу давай наличку сделаем...(редиски).
Старый 14.08.2012, 19:40   #2775
Новичок

Автомобиль: Kalina-11176
Вес репутации: 0 SCALOlaz не успел проявить себя

Здравствуйте, снова я и снова со стуком в районе рейки.
Недавно заменили рейку, со второго захода (в первый раз просто регулировали). На вид рейка новая, даже тяги чистого чёрного цвета.
После замены стука не наблюдалось 2-3 дня, затем по нарастающей стук вернулся.

И всё бы ничего - я не езжу по рытвинам и колдобинам, не налетаю на бордюры. То-есть не пытаюсь "убить" ходовую. Стук проявляется на щебёнке при скорости примерно 10-15 км/ч (примерно 4 км дороги к даче), щебень средний, не булыжник. Выше 20 км/ч разгоняться страшно с таким грохотом за панелью.

Вопрос такой: в городе 3 официальных сервисных центра. В первом, где регулировали/меняли рейку на меня мастер тихо скалит зубы (по причине того что на их тестовой дороге мало кочек и стук почти не проявляется, поэтому вероятно я им парю мозг.). Могу ли я поехать в другой сервисный центр, чтобы там "попросить" полного устранения шума/стука? Может что-то рядом с рейкой стучит в конце концов?
SCALOlaz вне форума   Вверх
Старый 15.08.2012, 00:19   #2776
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SCALOlaz Посмотреть сообщение
Здравствуйте, снова я и снова со стуком в районе рейки.
Недавно заменили рейку, со второго захода (в первый раз просто регулировали). На вид рейка новая, даже тяги чистого чёрного цвета.
После замены стука не наблюдалось 2-3 дня, затем по нарастающей стук вернулся.

И всё бы ничего - я не езжу по рытвинам и колдобинам, не налетаю на бордюры. То-есть не пытаюсь "убить" ходовую. Стук проявляется на щебёнке при скорости примерно 10-15 км/ч (примерно 4 км дороги к даче), щебень средний, не булыжник. Выше 20 км/ч разгоняться страшно с таким грохотом за панелью.

Вопрос такой: в городе 3 официальных сервисных центра. В первом, где регулировали/меняли рейку на меня мастер тихо скалит зубы (по причине того что на их тестовой дороге мало кочек и стук почти не проявляется, поэтому вероятно я им парю мозг.). Могу ли я поехать в другой сервисный центр, чтобы там "попросить" полного устранения шума/стука? Может что-то рядом с рейкой стучит в конце концов?
Можете у любого официального дилера. С певого подхода иногда не решается играет человеческий фактор, если поедете в тот же сервис постарайтесь попасть на другого ИПГ. Проверено, помогает.
Старый 15.08.2012, 09:05   #2777
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

Здраствуйте! Подскажите что из моего перечня можно заменить по гарантии (пробег на машине 27 т.км. выпуск июнь 2011г): 1. ну как и у всех гремит рулевая рейка до этого ее регулировали на ТО-1 и ТО-2. 2. при торможении с 80 км/ч и выше начинает бить руль и идет вибрация по салону. При прохождении ТО-2 в замене тормозных дисков отказали сославшись что этот дефект устраняется до 2000 км и не позже 6 мес. 3. машина начала греться до 100-102 градусов при этом постоянно срабатывает вентилятор и держит температуру в этом районе (причем как при езде по трассе так и в городе) до этого температура не поднималась выше 95 градусов. 4. не опускается штырек закрывания в двери (он просто болтается) но замок двери при этом дверь закрывает.
Заранее спасибо!
Старый 15.08.2012, 09:11   #2778
Оратор

BadVad, по первому вроде как если регулировка не помогает, то меняют, по второму тоже диски меняют, но могут придраться и отказать (как повезет) если колодки не заводские или не входят в список рекомендуемых заводом. да и третье надо показывать пусть устраняют.
Старый 15.08.2012, 09:56   #2779
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

asdonik, колодки стоят родные которые поставил АВТОВАЗ (не меняные)
Старый 15.08.2012, 10:07   #2780
Оратор

тогда должны поменять
Закрытая тема

Метки
гарантия