Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
x85, ага...на подсолнечное)))
У меня на стоковом масле стучало, на эльфе стучало и на шеле стучит, но....когда масло меняю, то 10 - 15 мин после пуска - тихий шелест....масло прогрелось и коцаем))). Вот герметик как пришлют, так и буду гидрики менять.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
x85, ага...на подсолнечное)))
У меня на стоковом масле стучало, на эльфе стучало и на шеле стучит, но....когда масло меняю, то 10 - 15 мин после пуска - тихий шелест....масло прогрелось и коцаем))). Вот герметик как пришлют, так и буду гидрики менять.
смотрю надеешься на лучшее - обойтись заменой гидриков?
а ежели поршня не того размера ? =)
зы. фотоотчетец сделай за одно, как там зазорчики между кольцами и стенками головы бц
Тогда проще приоровский блок запендюрить))))(шутка). Мне друх с под заказ хоть чёрта с Тольяти привезёт. В этом плане я не переживаю. Ну а если не найдёт, то и того проще...на заказ кованные под компрессию в 8-9...и турбину(давняя мечта). Нет худа без добра...
Ну вот по мечтал...и будет! Думаю гидриками всё и обойдется..
Выкладываю и я запись работы своего движка.
1,6 движок седан. Пробег 39 тыс. Я 2 хозяин.
Весной сменил масло с тотал в движке на равенол 10w40.
На холодную звук постукивает примерно секунд через 30 когда через 40 и пока не прогреется градусов до 70-50.
Похож чем-то на звук от клапана. Но раздается стрекот металлический больше с области расположения ремня ГРМ звук идет как буд-то с низу блока или из под головки.
На 2 записи появляется от момента завода на 1.16 сек. стук и идет 1 минуту.
На 1 записи после 30 секунд работы.
Во время работы поездок я его не слышал только на холодную, ремень генератора подтягивал недавно.
Что это может быть? Звук пугает
Frostt, почитай в ветке про неисправности генератора я писал. Зуб даю стучал у меня генератор, потому что выскочил нижний болт крепления и причем только на ХОЛОДНУЮ!!!
Стук был похож как будто за край пластмассы или более менее тонкого металла трется ремень.