Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 11:06   #291
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!

x85, ага...на подсолнечное)))
У меня на стоковом масле стучало, на эльфе стучало и на шеле стучит, но....когда масло меняю, то 10 - 15 мин после пуска - тихий шелест....масло прогрелось и коцаем))). Вот герметик как пришлют, так и буду гидрики менять.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:03   #292
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
x85, ага...на подсолнечное)))
У меня на стоковом масле стучало, на эльфе стучало и на шеле стучит, но....когда масло меняю, то 10 - 15 мин после пуска - тихий шелест....масло прогрелось и коцаем))). Вот герметик как пришлют, так и буду гидрики менять.
смотрю надеешься на лучшее - обойтись заменой гидриков?
а ежели поршня не того размера ? =)
зы. фотоотчетец сделай за одно, как там зазорчики между кольцами и стенками головы бц

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:33   #293
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

x85, как делать буду - сфотну. а если поршня...ну тода и их менять...)))

Старый 29.07.2010, 09:29   #294
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
x85, как делать буду - сфотну. а если поршня...ну тода и их менять...)))
что то моя сомневается что можно найти нормальные поршня для 1.4 в продаже. вроде бы рееедкая штучка.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:25   #295
Волгоградская ячейка

Тогда проще приоровский блок запендюрить))))(шутка). Мне друх с под заказ хоть чёрта с Тольяти привезёт. В этом плане я не переживаю. Ну а если не найдёт, то и того проще...на заказ кованные под компрессию в 8-9...и турбину(давняя мечта). Нет худа без добра...
Ну вот по мечтал...и будет! Думаю гидриками всё и обойдется..

Старый 29.07.2010, 21:16   #296
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 _Zet_ не успел проявить себя

с нетерпением жду отчета ))
_Zet_ вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 23:56   #297
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Выкладываю и я запись работы своего движка.
1,6 движок седан. Пробег 39 тыс. Я 2 хозяин.
Весной сменил масло с тотал в движке на равенол 10w40.
На холодную звук постукивает примерно секунд через 30 когда через 40 и пока не прогреется градусов до 70-50.
Похож чем-то на звук от клапана. Но раздается стрекот металлический больше с области расположения ремня ГРМ звук идет как буд-то с низу блока или из под головки.
На 2 записи появляется от момента завода на 1.16 сек. стук и идет 1 минуту.
На 1 записи после 30 секунд работы.
Во время работы поездок я его не слышал только на холодную, ремень генератора подтягивал недавно.
Что это может быть? Звук пугает

Звук движка 1.6 8 КЛ Калина:
http://ifolder.ru/18710145

Звук движка 1.6 8 КЛ Калина от завада до прогрева:
http://ifolder.ru/18710187
Frostt вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 00:05   #298
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Frostt, почитай в ветке про неисправности генератора я писал. Зуб даю стучал у меня генератор, потому что выскочил нижний болт крепления и причем только на ХОЛОДНУЮ!!!
Стук был похож как будто за край пластмассы или более менее тонкого металла трется ремень.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 06:39   #299
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zed34rus,вы записи слушали? там как цокает звонко, звук металлический
Посмотрю все равно сегодня крепеж гены ,может и правда оно.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 09:21   #300
Гуру

Frostt, на 8 клапаннике можно не боятся последствий звуков - ничего страшного не будет. т.е. ездюить пока что то не вывалится - сломается =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема