Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В пятницу проходил ТО-2000, задняя тоже с хрустом включалась, а после нагрева не помогали 5-10 секундные паузы... В общем ребята-гарантийщики сдвинули пыльник вилки и по вилке сцепления налили WD-шки,с целью смазать шлицевую часть первичного вала, чтоб ведомый диск на валу не клинил.
В итоге уже второй день езжу-радуюсь, никаких хрустов при включении задней нет, ни на холодную ни на горячую!!!
Причём я не говорил про заднюю передачу ни кому, сами обнаружили и устранили!
ИМЕННО ЭТОТ СОВЕТ ПОМОГ НА 100%, ЕХАЛ И ВСЮ ДОРОГУ ДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАЛ
Просто не хотят на СТО делать нормально. Это же надо коробку снимать, вал зачищать, смазывать, собирать. А так "дали таблетку аспирина" и наступило ВРЕМЕННОЕ облегчение.
Блин, ну вы нашли проблему, а чем вас через первую-третью не устраивает включение ?????, я не выгораживаю ВАЗ и ИПГ, но это действительно(сугубо из моего опыта, общения с 5 владельцами Калин) у всех так. Да есть эта проблема, сам пока не проштудировал форум, включал заднюю с хрустом. И вы, если б внимательно читали, а не сразу создавали тему, решили бы свою проблему. Но видимо голова ногам покоя не дает. Сколько гарантийщиков вы посетили? Это жесть! Тем более с такой проблемой как эта, которая разжевана вдоль и поперек во всем инете и на этом форуме. Чтоб не трепать себе нервы и не волноваться по пустякам, надо сделать только одно-----ВЗЯТЬ ЗА ПРАВИЛО ВКЛЮЧАТЬ ЗАДНЮЮ ЧЕРЕЗ ПЕРВУЮ(например). Я бы назвал эту проблему, легким дефектом сборки.
Заднюю иной раз вообще трудно включить и через первую и с дополнит. выжимом, блин что за хрень, пробега всего триста км. Да и еще не в тему гремит рулевая рейка, ппц на новой машине!
Заднюю иной раз вообще трудно включить и через первую и с дополнит. выжимом, блин что за хрень, пробега всего триста км.
У меня тоже самое, машине 10 дней пробег 600 км, задняя включается со хрустом через раз, иногда нормально, не пойми что за хрень! Видимо нужно как то приналовчиться к этой коробке!
Заднюю иной раз вообще трудно включить и через первую и с дополнит. выжимом, блин что за хрень, пробега всего триста км. Да и еще не в тему гремит рулевая рейка, ппц на новой машине!
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня тоже самое, машине 10 дней пробег 600 км, задняя включается со хрустом через раз, иногда нормально, не пойми что за хрень! Видимо нужно как то приналовчиться к этой коробке!
Можно еще эту тему с начала прочесть. Всего-то десяток сообщений.
В инструкции подробно написано, как заднюю включать =) Так что - конструктивная особенность))) Повторный выжим сцепления обычно помогает) Хруст тоже был иногда, пока не догадался сцепление до упора выжимать...
Было на моей калине подобное, задняя с хрустом, потом первую иногда не воткнеш. Остановишся на светофоре, потарахтит на нейтрали, иногда включалась, иногда пока не заглушиш, первую не включить. Поменял сцепление за свой счет, поставил крафт. Тыщи четыре уже проехал, всё норм. Никаких хрустов и передачи легче стали включатся.