Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Сегодня проехался как пенсионер до прогрева двигла 90 градусов. Стука нет. на месте погазовал- и здравствуй стук. Так что стук приходит с прогревом масла , а не о.ж.
Это объяснимо, вязкость масла с нагревом резко падает.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
А если устранить не причину ,а следствие. Поднять обороты х.х. до 1000-1100, может заткнётся этот стук. Как проще сделать такую вещь. Регулировочным винтом не получается. Подскакивают до 1300.
Тоже об этом думал, обороты больше- давление масла больше,а вот хватит ли этих
200-300 оборотов?Но все равно к зиме хочу приподнять холостые- прогреваться быстрей будет.
Поднять можно с помощью диагностического оборудования например дст-штат.
Цитата:
Сообщение от x85
он не заткнется а заглушится работой двс. но потом все равно вылезет когда будет уже моторчику совсем плохо.
Заткнется, а стук можно заглушить если только снять глушитель.
Со временем, в процессе дальнейшего износа плунжера конечно вылезет, вопрос только когда?
Цитата:
Сообщение от А.Н
Заткнется, а стук можно заглушить если только снять глушитель.
Со временем, в процессе дальнейшего износа плунжера конечно вылезет, вопрос только когда?
ну учитывая что мы такие проблемы имеем на детских проблемах - то к лету придется уже делать капиталку движка имхо. да и что за тарахтелка то такая будет... =)
слышал калину повторюсь недавно - я сидел в своей авто через 3 машинки в пробке и слышал этот самый стук от той машинки - так что готовьтесь к худшему =) уверен что от другой калинки а не от древних 8клапанников - стук точ в точ - только громкий - на пол улицы...
Когда-то, во времена появления гидрокомпенсаторов, читал в ЗР статейку про самопальную установку ГК в десятку. Подробностей не помню, да и сейчас чтото даже не соображу - как такое возможно.
А вот как насчет у нас сделать обратную процедуру - выкинуть это "умное" изделие и регулировать зазоры обычными шайбами - такое возможно?
Хотя.. тут все равно разумнее дожимать гарантийку.
Цитата:
Сообщение от x85
ну учитывая что мы такие проблемы имеем на детских проблемах - то к лету придется уже делать капиталку движка имхо. да и что за тарахтелка то такая будет... =)
Зачем пугать народ. Пока гидротолкатель стучит на холостых, на горячую, его даже визуально не отдефектуешь, даже разобрав двигатель. Будет стрекотать долго и счастливо.
Другое дело пободаться по горантии, хотя у нас горантийщики движок совсем угробят.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот как насчет у нас сделать обратную процедуру - выкинуть это "умное" изделие и регулировать зазоры обычными шайбами - такое возможно?
Хотя.. тут все равно разумнее дожимать гарантийку.
На рынке предлогаются стаканы под регулировочные шайбы.
Но там надо однако и масляную магистраль глушить.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Зачем пугать народ
а затем что есть информация о том что это не Гидрокомпенсаторы а все таки поршня. сегодня у меня выезд к дилеру по этой теме - подопытный кролик вроде бы должен быть уже собран...
А я .честно говоря, почти забил на всё это. Нагара нет, масло 0.7 на 10 тык, компрессия во всех по 17, бензин 6-7 на сотню. Пока на холодную не проявится - лезть никуда не буду. Но всё равно очень интересно.
Доброе время суток!
Машина 1,6 8 кл. 2007 года пробег 65000.
Появился посторонний шум в подкапотном пространстве, а точнее в районе натяжного ролика ремня генератора.
Пока на холостых оборотах, шум (грюк) слышен отчетливо, а на скорости его не слышно.
Порылся я на форуме и прочитал, что такой шум может создавать неисправный натяжной ролик. Купил новый, поставил - всеравно шумит, вернее не шумит ,а гремит.
Пришлось снимать ролик снова и тогда я определил источник этого шума, оказывается гремел шкив ремня генератора, который расположен на колен. вале.
Точнее сказать ослабла затяжка этого самого шкива, появился люфт и люфт довольно приличный.
Причиной этого люфта стала поломка штифта соединяющего шкив и звездочку ремня ГРМ.
На коленвале расположена звездочка (шестеня)ремня ГРМ, которая в свою очередь при помощи штифта соединена со шкивом ремня генератора . В этом штифте имеется паз, а соответственно в шкиве отверстие с приливом куда этот штифт вставляется, таким образом образуя соединение со звездочкой.
Так вот в моем случае именно этот ШТИФТ лопнул попалам и поэтому ослабло соединение шкива со звездочкой.
Всё завершилось покупкой новой звёздочки ремня ГРМ (25 грн= 3$) , т.к. паз под шпонку был немного разбит и покупкой этотго самого штифта ( 3 грн = 40 центов).
На сборку этого узла потратил 10 минут.
ВСЁ ШУМ ПРОПАЛ.
УДАЧИ