Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Только что получил авто.
Сразу что бросилось в глаза - вернулась былая мощность, ранее авто утыкалась в 140 км в час и все. более не едет, меньше рыков и шумов от двс.
Когда было это пресловутое стучание - при езде более 2 тыс оборотов был рык как от спорт кара. Я уже успел думать что дырка где то в выпуске.
Успел покататься до 2 срабатываний кулера - слушал - бегал вокруг двс - стука нет! Моторчик работает более ровно.
Самое интересное - что сделали и что было.
У меня блок цилиндров был группы B. Поршня стояли.......
Внимание.
Группы А!
Что сделали - понятно.
Так что велком на гарантию =)
зы. фото нет к сожалению! ремонт затянулся на 2 с половиной дня - просто не было возможности присутствовать столь долго.
Последний раз редактировалось x85; 05.10.2010 в 15:35..
Поздравляю! У меня всё по прежнему стучит.не тише не громче. Только вот проблем ни с расходом масла- бензина нет. Свои 170 набирает легко, 180 кое как. На гарантию положил после т.о.1, так что буду ездить до ... пока не знаю.
И ещё. Один хер не пойму связь стука с температурой двигателя. Из далёкого детства-юности вспоминается мото иж юпитер, а вернее звон пальцев на горячую. Меняешь их и всё хокей до первых покатушек а ля глаза под лоб. Может и в нашей проблеме имеет место быть такая вещь. Такая мысль.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
И ещё. Один хер не пойму связь стука с температурой двигателя. Из далёкого детства-юности вспоминается мото иж юпитер, а вернее звон пальцев на горячую. Меняешь их и всё хокей до первых покатушек а ля глаза под лоб. Может и в нашей проблеме имеет место быть такая вещь. Такая мысль.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Ты свои старые поршня видел. Что с задирами. Есть или как. Меняли всё в сборе , а ли только поршня. А вообще я за тебя рад! Удачи.
долго шла работа по смене поршней - не видел. работаю все таки.
говорят задиров на зеркале нет - мне этого достаточно. меняли ШПГ.
Что будет дальше - покажет только пробег =) спасибо.
+ у нас тут фокус стоит новый 200 км пробег без двигателя =) потерял на трассе.так же все было как в случае с маздой. только вот случай - признан не грантийным. нет ино конечно хорошо - если есть на всякий случай тыщ 100 в кармане.