Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
по крайней мере у них это единичные случаи, а тут завод выпускает целые партии неисправных авто, хоть бы отзывали тогда на ремонт. у меня это уже 3 неисправность:
1 проблемы с электрикой, 2 раза ездил в сервис ничего не могли сделать, пришлось брать мультиметр и лезть самому
2 проваливалась педаль тормоза, как выяснилось была большая партия бракованных ГТЦ и на вазе это знали, за такое считаю вообще сажать надо!!
3 теперь оказывается и двигатель не правильно собран
Кстати во сколько ремонт обошелся? Я понимаю что гарантия все покрыла, но должны были дать бумажку в которой стоимость указана.
Последний раз редактировалось _Zet_; 06.10.2010 в 14:02..
Цитата:
Сообщение от _Zet_
это вместе с запчастями или только работа?
стоимость работ по гарантии вроде бы не пишут никуда.
но. замена коммерческая роликов - порядка 1500. прибавляем примерно еще 2 раза по столько же = примерная стоимость работ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: на холдную, после ночной стоянки стучит что то, по подозрениям гидрокомпенсаторы. Стук этот продолжительностью минут 10-15 и может увеличиваться по продолжительности в зависимости от наружной температуры. Стучит стабильно, каждый раз. Бывает что если днем машина прстояла довольно долго, постукивает, но не так долго как утром. Инженер по гарантии сказал что это нормально, но раньше этого не было, да и не приятно когда стучит. сегодня еду снова к нему по этому вопросу (вчера сменили масло, думали что из-за него). Прав ли инженер? Сервис их мне совсем не понравился, есть ощущения что у них все стуки это норма. пробег 14000, 2009г в.
Мужики вчера в магазине проходил мимо всяких присадок и увидел, специально для гидриков добавка в масло, типа чисит каналы к ниму, повышает давление в них и тому подобное. Хотелбы конечно проверить но машинка на сто после дтп.
Цитата:
Сообщение от _Zet_
прошла неделя, как моторчик?
пока все отлично. надеюсь так и будет. по пробегу тысяч в 5 хотя бы сделаю отчетец =)
по поводу стука на холодную - товарищи проверьте уровень масла в двигателе и если есть возможность замените его. если не оно - то возможно нужен ремонт.