Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ВладимирВ., попробуйте Юрия спросить в личку, может он и скажет его название..
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 20.10.2013 в 17:26..
...на ПССС отвечают, что это место(которое я указал выше) должно тереться об резинку, а значит согласно пункта ГОИ 4.2 это не является гарантией....
Интересное "умозаключение". Да, тереться должно. Но, протираться до металла и ржаветь не должно. В течение трех лет. Разумеется при надлежащем уходе.
ГОСТ 21624-81. Пункт 5.1 "Антикоррозионная защита кабин, кузовов и их окраска при изготовлении должны обеспечивать:
отсутствие появления ржавчины на внешних поверхностях не менее трех лет;
отсутствие язвин и сквозных коррозионных повреждений не менее пяти лет.
..."
Цитата:
... По этому я и задал вопрос "как мне доказать, что в этом месте дверь не должна касаться резинки?", на который пока никто не ответил....
Не надо Вам ничего доказывать. Пусть специалисты ПССС Вам доказывают, что появление ржавчины на окрашенной внешней металлической поверхности, это явление, которое допускается стандартами РФ.
Еще раз повторю - касаться и тереться может. Но, ЛКП кузова должно быть устойчивым к такому воздействию.
Цитата:
... А если идти в этом направлении, то хотелось бы иметь на руках документ который определяет, что истирание краски до металла это "вредный контакт" который является производственным дефектом.
...
Руководствуйтесь ГОСТом. Этого достаточно.
Невозможно в руководящих документах прописать в подробностях каждый критерий, по которому можно делать вывод о принадлежности дефекта к производству изделия. Да, это и не нужно. Достаточно одного постулата - коррозии быть не должно.
Слава богу, что заводчане это понимают. В отличие от некоторых ИПГ. Приведу пару ССН по Вашему случаю.
Но ведь остальные 3 двери практически не труться в этом месте. И на калине 2 на всех дверях хороший зазор в этом месте вообще исключающий контакт при перекручивании кузова. По этому и хочу именно устранить причину стирания ЛКП. Иначе просто красить смысла нет, оно протирается до металла каждые пол года(пробег в год у меня 7-8 т.км.).
Цитата:
Сообщение от garantys
Но, с ним можно ознакомиться на ПССС. Не вижу оснований для отказа.
эх. На многих калинах задняя правая дверь трет об уплотнитель. Знаю много таких машин...и новых и не очень, с разными кузовами. То ли дефект двери, то ли как-то вешают одинаково плохо. На гольфе-3 смотрел, исполнение стыка дверь-крыша сделано также, дверь касается уплотнителя, но краску не трет. Но там уплотнитель с бархоткой в месте примыкания. На калине видать.....двери гуляют при движении, или в замках с петлями, либо кузов. Иначе как объяснить отсутствие протира на гольфе 3 1993 года выпуска и перекрашенного 5 лет назад, где дверь явно ложится на уплотнитель.
Кстати как завод изготовитель смотрит на дефекты ЛКП, когда авто не ездит на официальные ТО? Ведь отметки об осмотре ЛКП в книжке на СТОА всеравно не делают.
... Кстати как завод изготовитель смотрит на дефекты ЛКП, когда авто не ездит на официальные ТО? ...
Нехорошо смотрит.
Цитата:
...Ведь отметки об осмотре ЛКП в книжке на СТОА всеравно не делают.
Делают. Не все, правда.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
... хочу именно устранить причину стирания ЛКП...
Тогда, нужно действовать через суд. Причем, желательно, при поддержке какого-нибудь общества по защите прав потребителей и от имени неограниченного круга лиц.
И еще, вы не прокомментировали мою проблему с термостатом. Я прав, что термостат у меня всегда немного пропускает в закрытом состоянии, на трассе температура 81-82 и в тоже время при проверке температура начинает заметно выравниваться в обоих патрубках после 85 градусов? Просто на ПССС согласились с моим предложение, снять термостат, проверить мою версию, если не подтвердится то я оплачиваю, если как я говорю то гарантия.
И еще вопрос по термину из госта:
"3.23а подтекание - Появление жидкости на поверхности деталей герметичных систем привода или питания, воспринимаемое на ощупь."
Я правильно полагаю, что словосочетание - "систем привода" это системы которые приводят автомобиль в движение?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 21.10.2013 в 23:32..
На многих калинах задняя правая дверь трет об уплотнитель
на старой у меня не терло даже спустя 5 лет. Видимо со временем что-то со штампами на заводе происходит.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
на трассе температура 81-82 и в тоже время при проверке температура начинает заметно выравниваться в обоих патрубках после 85 градусов?
с такой же проблемой обращался, заказали, вчера позвонили, что привезли.
Наконец-то я нашел адекватных дилеров в Екатеринбурге, но к сожалению поздно, до конца гарантии 80 км.
...И еще, вы не прокомментировали мою проблему с термостатом. Я прав, что термостат у меня всегда немного пропускает в закрытом состоянии, на трассе температура 81-82 и в тоже время при проверке температура начинает заметно выравниваться в обоих патрубках после 85 градусов? ...
Как говорится "по букве закона", наверное, не совсем прав. Диапазон рабочих температур двигателя законодательно не регламентирован. В ТУ на автомобиль LADA KALINA оговорен лишь верхний предел значения термпературы ОЖ двигателя - +115 град. Цельсия.
Заводом установлено значение температуры открытия термостата 85+/-2 град. Но, это значение на Вашем автомобиле выдерживается.
Мы лишь привыкли считать, что нормальная рабочая температура двигателя - 90 градусов. Но, кто так сказал? И когда?
Цитата:
... Просто на ПССС согласились с моим предложение, снять термостат, проверить мою версию, если не подтвердится то я оплачиваю, если как я говорю то гарантия. ...
Согласились и слава богу. Я тоже согласился бы, наверное. Если окажется, что Вы не правы, то я получу денег. Если окажется, что я не прав, то постараюсь получить денег с завода. Если не получу денег с завода, то и не велика потеря. Зато лояльность клиента к сервису сохраню.
Цитата:
... И еще вопрос по термину из госта:
"3.23а подтекание - Появление жидкости на поверхности деталей герметичных систем привода или питания, воспринимаемое на ощупь."
Я правильно полагаю, что словосочетание - "систем привода" это системы которые приводят автомобиль в движение?
Да. Вместе с тем, действующий ныне технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, трактует этот термин чуть иначе, чем ГОСТ Р - "подтекание" - появление жидкости на поверхности деталей герметичных систем транспортного средства, воспринимаемое на ощупь. Чуть шире так сказать.
Подскажите, а как поступают гарантийщики в случае, когда есть некоторое падение уровня ОЖ, но вроде нигде не каплет? Есть ли какие-то нормы падения уровня антифриза, чтобы можно было их предъявить? Иными словами, как обезопасить себя от ситуации "мы течи не нашли => неисправность не подтвердилась, платите за диагностику"?