Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
QUOTE='Surgeon76;1688396']А вот две стороны(юбки) одного и того же пошня(IV). Это, на мой взгляд не перегрев... [/quote]
Бля, движка в отличном состоянии.
Задиры с одной стороны? Нагруженной? Извени отблеск, плохо видно.
Но в любом случае это следы сухого трения, но явно не постоянно.
Мысль о хреновом гсм возникла после общения с япомастерами (у них много практики 90% машин японские) - этим страдают япошки малолитражки 1.5 и ниже, всякие снегоходы и т.д. т.е движки высокой форсировки.
Им то с чего? Там все как в аптеке. Хотя на пробег вроде не влияет.
Так гласит теория.
Да знакомый познакомил с мужичком, у него субарик тикает, один в один и все говорят х.з.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
И причиной раздолбанности в этой паре может быть наша любимая детонация
как не странно еще давно до первых разборок двигателей пытался свести эти два явления и имхо тоже - это правильно. надо от нее избавляться. а как избавиться ? Снизить компрессию, температуру опять же....
Цитата:
Сообщение от А.Н
И звук такой, вроде как два в одном, резкий, при нагрузке усиливается, при отключении цилиндра пропадает, прогрессирует.
звук Не такой, отключение катушки - звук постукивание НЕ убирает. проверял.
кстати проточка проточкой но разве вы кроме нее не видите что по бокам дырки под палец есть некоторая овальность? или у меня глюки? http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1261505358
вот тут тоже на одном из поршне видно эту овальность.
соберешь мотрчик не гоняй больше =) иногда можно но помягче с ним. не любит он гонок =) выводы только такие можно сделать
Последний раз редактировалось x85; 02.11.2010 в 10:23..
Задиры с одной стороны? Нагруженной? Извени отблеск, плохо видно.
С одной, нагруженной.. И я бы сказал это потертости а не задиры, т.к. они такиеже гладкие как и цилиндры..
Цитата:
Сообщение от x85
кстати проточка проточкой но разве вы кроме нее не видите что по бокам дырки под палец есть некоторая овальность? или у меня глюки? http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1261505358
вот тут тоже на одном из поршне видно эту овальность.
соберешь мотрчик не гоняй больше =) иногда можно но помягче с ним. не любит он гонок =) выводы только такие можно сделать
Эта овальность и есть проточки под смазку в отверстиях поршня! Никакой больше там овальности нет!
П.С. гонял, гоняю и буду гонять.
П.П.С. И Surgeon76, тоже гонял, гоняет и будет гонять.
Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2010 в 19:30..
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Эта овальность и есть проточки под смазку в отверстиях поршня! Никакой больше там овальности нет!
я думал все таки проточка это и есть проточка которую ощутимо видно - резкий такой пропил. раз проточка есть овальность тогда ладно... более догадок не имеем =)
Frimen81,скажи просто -ездил,езжу и буду ездить.Понятия гонять у каждого разные.некоторые тов. Тошнят в районе 2000т.оборотов,а когда прижмет,и выкрутит более 3000-3500т.оборотов--"я так седня погнал,погнал!!"
Цитата:
Сообщение от Frimen81
П.П.С. И Surgeon76, тоже гонял, гоняет и будет гонять.
Ещё как буду!!! А терь вдвое приятнее будет!!! Вот только обкатаю как положено, а не как "на ВАзе"))).
Цитата:
ездил,езжу и буду ездить
...Нет Лёха....именно гонять!!! Тошнить мы не могём..итак на шахе три дня ползал))))...как на танке))) Сегодня перестала закрываться передняя пассажирская дверь...сдал рыдван обратно папику)))
Ах да....совсем забыл...завел я свою Калинку...стука нет. Завтра денёк на холостых по-гоняю и к вечеру поедем катать "в реале")).
x85, отстань от проточек в отверстии пальца поршня...пусть они спокойненько этот самый палец маслом мажут))...Стучало не от этого. Явную причину так и не нашли, кроме потёртостей поршней и несоответствия допусков, но сравнив с двигателем 21063....скажу честно...у меня ещё не стучало, а шептало)))).