Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цокот я так и не нашел,где то в нутри, в движке, придется забить вроде не прогресирует.
Пребрал ГРМ, натяжной китайский,опорный польский,интересно автоваз решил попробовать какое д-мо д-мовее?
Поляк был сухой вот и подпевал:разобрал смазал.
В китайце смазка немного была: добавил. Люфты пока небольшие.Интересно, китайцы по вазовским чертежам делали это?
Сей агрегат ремень перетягивал, сейчас немного на холодную не дотягивает.
Был бы выбор в магазинах переделал бы на простой.
Ремень генератора в норме.
Расскажу просвой случай
Машина с салона 1.4 движок, примерно на 1000 км. услышал похожий на Вашу запись звук, издавался где-то посередине, дотянул до первого ТО на что пожаловаля в автосалне, три дня искали проблему и, наконец (разобрав весь мотор) обнаружили брак в поршневой группе, в общем сказали заводской брак будут все менять... Вот так
<p>
Цитата:
Сообщение от Narimanovich
Расскажу просвой случай</p>
<p>Машина с салона 1.4 движок, примерно на 1000 км. услышал похожий на Вашу запись звук, издавался где-то посередине, дотянул до первого ТО на что пожаловаля в автосалне, три дня искали проблему и, наконец (разобрав весь мотор) обнаружили брак в поршневой группе, в общем сказали заводской брак будут все менять... Вот так
</p>
<p> </p>
После ремонта отпишись - пропадет звук или нет. Тоже такой звук есть, но не так сильно его слышно на фоне мотора, иногда услышать не удается, в принципе пока здешние записи не послушал - никаких левых звуков не слышал, все было нормально, а как записи послушал ... на сервисе спрошу, но думаю что скажут что так и д.б. - езжай пока не сломается
Цитата:
Сообщение от Narimanovich
Расскажу просвой случай Машина с салона 1.4 движок, примерно на 1000 км. услышал похожий на Вашу запись звук, издавался где-то посередине, дотянул до первого ТО на что пожаловаля в автосалне, три дня искали проблему и, наконец (разобрав весь мотор) обнаружили брак в поршневой группе, в общем сказали заводской брак будут все менять... Вот так
Вам этот брак показали? Разбирали при вас? Хотя бы какое заключение написали, просто брак? Мож свои делишки прокручивают.
Доверие у меня к этим канторкам ниже плинтуса. Они мне на первое то вообще сказали шайбы регулировочные на клапана купить.
Я им книжку ради прикола купил и распрощался.
Аналогично!!! постукивает на хх прогретой машинки! обнаружился после "изнасилования" замерзшего мотора (крутил долго, минут 30 с перерывами 2-3 мин, пока не завелась). Издается из района генератора и ГРМ. На гарантийке слушали, снимали кожух ГРМ, ремень генератора.... Долго по этому поводу переживал, пока не прислушался к работе др моторов - и калины 1,4 и приоры - звук аналогичный присутствует! На ТТХ не влият, в салоне, при выжатой педали сцепления его не слышно
Цитата:
Сообщение от А.Н
Они мне на первое то вообще сказали шайбы регулировочные на клапана купить.
Хоть так Мне сказали - у вас вынули - другим вставили, у других вынули - вам поставили, расход шайб нулевой. И прокладку новую не стали ставить... (хотя подозреваю что даже не разбирали ничего).
Тоже "цокающий" звук появился. Тоже после морозов. Тоже справа (по ходу машины). Если наклонится к арке правого колеса - слышно отчетливее. Звук возникает сразу после запуска и по мере прогрева двигателя становится менее заметным. Пробег 20 тыс. км.