Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Здравсвуйте, первые мои сообщения исчезли поэтому кратко заново.недавно обнаружился звук двигателя 100% как у Superior я был уверен что это гидрокомпенсатор хотя при таком пробеге это мало вероятно (стук на горячую это износ между плунжером и гильзой гидротолкателя) Поэтому провел пару эксперементов. Изначально масло было Лукойл 5-40 люкс слил залил гадость за 400 р. 5 литров перед этим промывка типа 5 минут после этого пробег 100 км и на холостых минут 40 ужас. следующий шаг прмывка хадо 15 мин и масло хадо 5-50 сейчас перевариваю результат звук не исчез но как то стал другим да кстати на улице -35 в гараже -22 наверное напишу подробнее
Маловероятно слишком мал диаметр и большая скорость врашения.
Хотя вопросы к роликам от наследников Мао появились.
В поисках цокота, как я уже писал, сначала залил жуткого дешового масла завел двигатель звук работающего движка стал походить на звуки в слесарной мастерской стуки бряки и тд. С прогревом бряки пропали но двигатель работал жестко а знакомый цокот раздался в заветные 75-80градусов.
Далее залил синтетику Хадо 5-50 завел,движка замурлыкал и я услышал сухой звук крутящихся роликов и подвывание перетянутых ремней !
Ну а цокот пришел как всегда 75-80 только стал помягче.
Короче, решил на выходные загнать в гараж тепло и разобрать грм, подержать эти рычащие ролики в руках. Сегодня сниму крышку и посмотрю не трогая.
Посмотрел визуально ремень грм явно перетянут хотя автомат рывки отрабатывает, автомат на пружине это очень дешовый вариант лутше бы поставили обычный в выходные буду разбирать