Цитата:
Сообщение от Frimen81
Замерял сегодня на своем компрессию: 16; 15,5 15,8 16,1 кг/см2. пробег 23500км.
|
Не притёрлась поршневая ещё..))).Хочешь воткнём тебе мою ШПГ типа "В"...с которой 19-ть было))??
************************************************** *
Ну вот и закончилась моя эпопея по искоренению стука))). Победил я его!!!

Гидрики, которые вчера купил.....ГОВНО полное...очередной контрафакт. При прокачивании и заполнении маслом продавились 15-ть из 16-ти!!! Германия, нахрен

!! Даже ставить не стал! Очень помогла статья от
Гагаринца, спасибо тебе, дружище ещё раз!

Откапал стоковые..заводские(ранее снятые...нахрена менял??? если ШПГ стучала). От там всё как в книжке..хрен продавишь и маслом заполнены.
Перед инсталляцией прочистил маслянные каналы башки(подводка к толкателям) и вот что там было в некоторых.

Инструмент любезно предоставил
Frimen81, за что ему сенкс бАльшой!!
Была мысль на постели распредвалов каналы прогерметизировать тем же Анатермом 506, но подумав отказался - высок риск попадания застывшего герметика к гидрикам(только стружку удалил...и ещё этого добра там не хватало

).
Пролистав талмудные мурзилки понял, что крышка головки также участвует в протяжке постели, решил герметизировать и поставить их друг за другом без промедлений. Болты постели
протянул моментом в 1кг..крышку притягивал практически с тем же усилием.
Сменил уплотнительную резинку маслоприёмника. Она потеряла эластичность(была как пластмасса). Навесил всё навесное. Пригрозил кувалдометром Ягоде...и завёл... от радости чуть не обоссался!!! Шуршит падлюка!!!! Ведь может же, когда захочет!!! И чо я раньше про кувалду-то не вспомнил дурень))))))))))))).
Перед пуском подцепил манометр...все замеры на ХХ.
Сразу после пуска...
Температура 60 гр..
Температура 70 гр..тут у меня раньше уже стучать начинало
Температура 80 гр..
Температура 90 гр..

Давление вернулось...то-ли от плохой протяжки сброс был. то-ли маслоприёмник подсасывал. То-ли через неисправные гидрики травило, но было при стуке 1.5 очка...
Для тех кто хочет, чтоб всё блестело так же....

...всё очень просто..откручиваете датчик давления...забываете его завернуть...заводите...любуетесь фонтаном масла...материтесь и одновременно глушите мотор...продолжая материться оп.дориваете всё что улилось маслом(а загадился весь движок, передок и лобовику досталось)....после любуетесь на то, как всё блестит))) ну как кошачьи яИса!!! А заодно и смазан замок...и антикор обновлён)))
Вобщем время и силы потрачены не зря..раскидаываю башку уже с закрытыми глазами за 60 мин. Дважды сменил ОЖ, трижды масло...двиг промыт на последующие 100000 км...изнутри блестит всё как только что с завода. Вот если бы запчасти ещё были с подобающим качеством, то вобще было бы СУПЕР!)))