Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
где-то под АКБ.на светофоре провалилась педаль, проехал остановился в районе левого переднего колеса всё в тормозухе.
Надо определить источник течи. Если потекло что-то из ВУТ ГТЦ, то надо обращаться по гарантии. Да и в любом случае, по гарантии обратиться не помешает, вряд ли Вы там накосячили так, что потекла тормозуха.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
2500 км. Вытекло масло из за плохо закрученного фильтра. Фильтр докуртил рукой где-то на четверть оборота. Так как был далеко от официальных сервисов, купил масло и долил около 2-х литров. Завтра еду на ТО-1 , думаю что делать с автосалоном, возместят ли стоимость купленного масла и вообще признают ли случай гарантийным ?
Надо определить источник течи. Если потекло что-то из ВУТ ГТЦ, то надо обращаться по гарантии. Да и в любом случае, по гарантии обратиться не помешает, вряд ли Вы там накосячили так, что потекла тормозуха.
всё сделали по гарантии. перетерло тормозную трубку тросом сцепления вот так.спасибо за ответы
Проблема такая: в передних фарах над лампочками габаритов на отражателе появилось помутнение. Связался с дилерским центром. Те в свою очередь сделали запрос на АВТОВАЗ. Пришел ответ, что виноват сам владелец, якобы помутнение произошло из-за перегрева при грязных фарах и включеном дальнем или ближнем свете.
Тысячи калин ездят весной/осенью с грязными фарами на дальние дистанции и не мутнеет отражатель, а тут БАЦ, перегрел фары, потому что не помыл. Есть знакомые с 2-х и 3-х летними калинами, но намека на помутнение нет. Моя машина - июль 2010 года выпуска.
Собственно, вопрос к опытным. Все таки является данная проблема гарантийным случаем?
T1000, насколько мне понимается, в мануале нет ни строчки про то, что необходимо перед каждым выездом контролировать чистоту фар (в отличии от уровня жидкостей, например). Так что, думаю, надо писать претензию на имя руководителя СТО с требованием заменть блок-фару.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
T1000, Мне ответили, что все ТХ фар в норме, поэтому изменение цвета поверхности дефектом не является. Правда первый ответ АВТОВАЗА был наоборот это вы помыли машину и моющие средства попали в фару и вот результат.